+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новая котельная заработает к началу отопительного сезона

К концу июня самая мощная котельная в Ленинградской области, строительство которой ведется в Тихвине в рамках концессионного соглашения, выйдет на этап пуско-наладочных работ, а к началу отопительного сезона начнет полноценно работать.

Такие сроки назвал директор регионального филиала «Газпром теплоэнерго» Ярослав Ещенко на встрече с заместителем председателя правительства 47-го региона по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олегом Ковалем. По словам Ярослава Ещенко, строительно-монтажные работы теплоисточника сегодня завершены уже на 80%.

«Правительство региона не устраивают темпы строительства котельной, и, кроме того, есть серьезные претензии к компании-подрядчику. Сроки сдачи объекта уже несколько раз переносились. К началу мая необходимо представить детальные графики исполнения плана. Комитет по топливно-энергетическому комплексу в ежедневном режиме начинает контролировать ход выполнения работ», – подчеркнул Олег Коваль.

Строительство котельной в Тихвине – знаковый проект для Ленинградской области. В конструкции котельной предусмотрено плановое увеличение мощности, однако при этом тарифы на тепло для жителей останутся неизменными, поскольку средства на погашение межтарифной разницы предусмотрены в бюджете региона.

Со стороны Ленинградской области полностью выполнены обязательства в части оборудования многоквартирных домов автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами (АИТП), которые нагревают воду и регулируют температуру в квартирах в зависимости от погоды.

Справка

В 2015 году в результате конкурсной процедуры по реализации инвестиционного проекта в Тихвине определен концессионер – АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области. Предметом концессионного соглашения является строительство источника тепловой энергии – котельной, мощностью 180,22 Гкал/час (209,6 МВт) с перспективой увеличения мощности до 200 Гкал/час (232,6 МВт) с сетями инженерно-технического обеспечения, а также реконструкция участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей города Тихвина протяженностью 44 км.

Срок действия концессионного соглашения составляет 15 лет с момента его заключения, а объем финансовых затрат – более 3 миллиардов рублей.

Механизм концессии в коммунальной сфере 47-го региона применен впервые – после ее реализации Тихвин полностью перейдет на закрытую систему теплоснабжения, которая минимизирует потери тепла и, как следствие, существенно снижает стоимость нагрева воды.

608
06.05.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...