+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Область повысит отдачу от субсидий

Правительство 47-го региона совершенствует правила предоставления субсидий, выделяемых муниципальным образованиям из областного бюджета.

Ряд новаций призван повысить эффективность расходов и сделать распределение средств более справедливым. Помимо этого будет усилена финансовая ответственность на местах за недостижение результатов, обозначенных при выделении субсидий.

Одним из ключевых нововведений в межбюджетных отношениях станет переход от краткосрочного к среднесрочному предоставлению субсидий. Сейчас все соглашения с муниципальными образованиями заключаются главными распорядителями бюджетных средств сроком на один год. Планируется увеличить этот период до трех лет. В частности, это позволит муниципалитетам расширить горизонт планирования, как по собственным расходам, так и по софинансированию, ожидаемому из областного бюджета. Кроме того, данный шаг упростит определение результатов от использования субсидий, исключая, например, необходимость формулирования промежуточных показателей при реализации многолетнего инвестиционного проекта.

Другой новацией станет переход к более конкретным ожидаемым результатам использования средств, предоставленных из областного бюджета. Для муниципальных образований и сейчас устанавливаются показатели, предусмотренные соглашениями, но усовершенствованная методика позволит сделать их более точными (например, вместо «повышения доступности дошкольного образования» может использоваться показатель «число дополнительно созданных мест в учреждениях дошкольного образования»).

Наряду с этим, в рамках повышения финансовой ответственности на местах, областным центром будут применяться финансовые рычаги воздействия. В частности, за недостижение показателей, обозначенных при выделении субсидий, введут коэффициенты повышающие процент софинансирования работ за счет средств местного бюджета.

Планируется, что новые правила заработают не ранее 2018 года, что обеспечит комфортный для муниципальных образований переходный период.

506
06.05.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...