+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Будущее — за малоэтажным строительством

Регион создаст дополнительные стимулы для малоэтажного строительства, – об этом в ходе дискуссии по градостроительным проблемам заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

«В Ленинградской области объем ввода малоэтажных комплексов в общем объеме нового жилья составляет более 50%. Федеральными органами власти перед регионами поставлена задача увеличить эту цифру до 70%. Мы будем прикладывать усилия, чтобы увеличить этот показатель», — сказал заместитель председателя правительства по строительству.

Он отметил, что стимулировать развитие малоэтажного строительства будут несколькими способами. «Например, наша программа «Светофор» скорее направлена не на ограничение высотного строительства в «красной» зоне, а на создание условий для строительства невысокого жилья в «желтой» и «зеленой» зонах путем создания льготных условий работы для застройщиков, – пояснил Михаил Москвин. – Ведется работа по вводу в оборот новых земель — строительству дорог и инженерной подготовке территорий в «желтой» и «зеленой» зонах».

По его словам, реализация государственных строительных программ, таких как расселение аварийного жилья, «Жилье для российской семьи» и выделение земельных участков для многодетных семей также способствует появлению малоэтажного жилья в Ленинградской области.

566
06.05.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №7-П от 06.03.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...