+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Совет дома - орган независимого контроля

В доме №35 по Ленинградскому шоссе Совет был создан в 2014 году. Его председатель Михаил Прозоров рассказал, что за это время удалось утвердить тариф на содержание жилья, исходя из индивидуальных характеристик дома, а не из усредненных данных, используемых при его формировании.Однако, по словам Михаила Константиновича, этого недостаточно. «Хотелось бы формировать план работ с учетом пожеланий жильцов и контролировать выполняемые работы», - говорит он. С этим предложением председатель Совета дома обратился к руководителю Управляющей компании на приеме.

Сергей Никоненко поручил специалистам эксплуатационного участка №1 организовать повторный осмотр дома совместно с Советом. После этого будет сформирована смета с указанием стоимости работ, которую утвердит Совет дома и определит очередность выполнения работ.

«Советы домов – это независимый контроль. С их помощью я как руководитель смогу понять, почему не предоставляется та или иная услуга. По содержанию дома у нас совместные права и обязательства: у вас, как у жильцов дома, у нас, как у обслуживающей организации. У нас с вами желания едины, поэтому давайте добиваться результата вместе», - призывая к активному сотрудничеству председателя Совета дома, сказал Сергей Никоненко.

Уже после приема Михаил Константинович уверенно заявил, что существование Совета дома необходимо. Ведь это единственная сила, которая может проконтролировать выполнение договорных обязательств. «Новый руководитель Управляющей компании ставит конкретные цели и задачи. Надеюсь, скоро жильцы увидят результаты нашей совместной работы», - поделился своими мыслями Михаил Прозоров.

На приеме обсуждался и вопрос формирования планов работ на следующий год. И.о. генерального директора Управляющей компании пообещал, что они будут сформированы уже в ноябре-декабре текущего года.

470
27.05.2016
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

наталья, 28.05.2016 в 02:02:51
Больше Советов, хороших и разных...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...