+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Советы домов решают, как использовать общедомовое имущество

Жители сразу двух домов по ул. Рубежной обратились в Управляющую компанию с просьбой разобраться с незаконным захватом нежилых помещений. В прошлый четверг с заявителями встретились представители Управляющей компании и администрации МО «Выборгский район».

Председатель Совета дома №17 по ул. Рубежной Людмила Соколинская рассказала, что ранее на общем собрании было принято решение использовать нежилое помещение для хранения колясок и велосипедов. Однако неизвестные распорядились по-своему: оборудовали «ночлежку», заперли двери. Учитывая, что ключей от этого помещения у жильцов нет, Управляющей компании пришлось его вскрыть.Сейчас жильцам вновь предстоит провести собрание и решить, как использовать общедомовое имущество.

Следующий адрес, который посетили представители Управляющей компании – Рубежная, 18. В техническом паспорте дома четко отмечена арка, которая несколько лет назад была преобразована в мини-отель. Жильцы считают эту конструкцию незаконной. Более того, им приходится платить за коммунальные услуги, которыми пользуется хозяйка отеля. Встреч и разговоров, как с жильцами, так и с Управляющей компанией, она избегает. Еще бы! Ведь за предоставленные коммунальные услуги ею накоплены долги в размере более 70 тысяч рублей. Они будут взысканы в судебном порядке.

С целью осмотра и оценки состояния инженерных сетей в присутствии участкового и представителей Совета дома, сотрудниками МЧС была вскрыта дверь в помещение, которое образовалось в ходе застройки арки. Через некоторое время появилась и сама хозяйка гостиницы. Она признала свою неправоту и подтвердила готовность к диалогу с жильцами дома. «В ближайшее время совет дома будет консультироваться с юристами о возможности признания бывшей арки нежилым помещением. В случае оформления ее принадлежности жильцам, будет решено, что с ним делать: сдавать в аренду или использовать для хранения своих вещей», - рассказал председатель Совета дома Денис Гончаров.

649
03.06.2016
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...