Областные города — десятитысячники сделают более безопасными

Комплекс программно-аппаратных средств "Безопасный город" до 2020 года появится во всех населенных пунктах Ленинградской области с численностью свыше 10 тысяч жителей.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, система будет способствовать большей оперативности принятия решений органами внутренних дел при обеспечении правопорядка и безопасности на городских улицах.

В программный комплекс "Безопасный город" интегрирована система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". В 2017 году комитет по связи и информатизации планирует охватить прямым номером всю Ленинградскую область.

"Сегодня на территории нашего региона существует пилотная зона, включающая Волосовский, Всеволожский и Кировский районы, в которых работает система 112. В других районах можно дозваниваться и оставлять свои сообщения о тех или иных ситуациях по телефону 456-11-12, а короткий номер "112" мы постараемся ввести повсеместно в начале следующего года", – сообщил председатель комитета по связи и информатизации Ленинградской области Андрей Шорников.

Комплекс "Безопасный город" включает в себя системы: городского видеонаблюдения, безопасности на объектах социальной инфраструктуры, а также оповещения населения при чрезвычайных ситуациях, геоинформационную и ряд других систем.

Справка

Проект "Безопасный город" реализуется в рамках государственной программы "Безопасность Ленинградской области", утверждённой постановлением правительства региона.

Программой предусмотрена установка средств "Безопасный город", включающих камеры видеонаблюдения и средства экстренной связи "гражданин – полиция" с соответствующими линиями связи, средства хранения, отображения и обработки информации, программное обеспечение, автоматизированные рабочие места в муниципальных образованиях, в первую очередь, имеющих подразделения полиции с дежурными частями.

726
17.06.2016
47News
0

Комментарии

LENT, 24.02.2021 в 21:06:51
Согласно постановлению АД-ции №601, подписанному Гилязовым 19 февраля 2021 года, утверждена муниципальная программа «Безопасность Выборгского района Ленинградской области». На 4 года выделено почти 68 млн.руб. из обл. и местного бюджета.

Одна из 4-х подпрограмм называется "Предупреждение административных правонарушений в МО «Выборгский район» Ленобласти".
Её главная цель - "защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, осуществление установленного порядка осуществления государственной власти, защита общества от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений."
А показатель выполнения подпрограммы - количество рассмотренных материалов об административных правонарушениях и принятых по ним решениям административной комиссии.
Здорово придумано ...

Еще одна подпрограмма муниципальной программы (масло масляное...): "Защита населения от ЧС ..."
В рамках это подпрограммы в прошлом, 2020 году потрачено на деятельность МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» (ЕДДС) Выборгского района 10,5 млн; на создание Ситуационного центра главы АД-ции - почти 5 млн (что за зверь? )

Ну, а остальное: повысить действенность, повысить готовность, повысить эффективность, повысить качество, обеспечить уровень, снизить, увеличить, сократить, ..
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи