+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За систематические нарушения трудовой дисциплины будут «штрафовать»

Таково «майское» решение кадрового совета при губернаторе Ленинградской области.

На 15% будут снижать премии государственным гражданским служащим, кто не однократно, а трижды или четырежды в месяц без уважительной причины опаздывает или раньше положенного уходит с работы. С увеличением количества нарушений наказание усилится – за 5-7 нарушений снижение составит 20%, если больше – 25%.

По поручению главы региона аппарат губернатора и правительства Ленинградской области проинформировал руководителейрегиональных органов исполнительной власти, что этот порядок будет применяться кадровым советом при губернаторе ежемесячно. Для злостных нарушителейпредусмотрены нематериальные, но действенные меры –за систематическое нарушение дисциплины труда в течение трех месяцев будут объявлять замечание, далее выговор,а за нарушения в течение пяти и более месяцев могут и уволить.

Данные решения строго базируются на букве закона, а именно на статье №15 79-го федерального закона об обязанности соблюдения гражданским служащим служебного распорядка госоргана, а также на статье №189 Трудового кодекса Российской Федерации об обязательном для всех работников подчинении трудовому распорядку и дисциплине труда. Кстати, тот же трудовой кодекс статьей №102 позволяет работнику определять гибкий рабочий график, если есть такая необходимость. За прошедшие полгода этой возможностью воспользовались более ста сотрудников областной администрации. Таким образом, меры финансового воздействия со стороны кадрового совета при губернаторе Ленинградской области стали вторым шагом в процессе укрепления трудовой дисциплины на государственной службе и касаются лишь тех работников, которые не выдерживают установленного рабочего графика.

438
10.06.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №10-П от 17.03.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...