+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Еще больше социальных объектов - за налоги

Больше 100 детских садов и школ возведут застройщики по компенсационной программе выкупа социальных объектов.

К началу июня заключено 26 соглашений между властями Ленинградской области, застройщиками и муниципалитетами о возврате налоговых выплат компаниям-резидентам за построенные школы и детские сады (программа «Соцобъекты в обмен на налоги»). Соглашения касаются объектов, которые строители планируют возвести до конца 2036 года — подавляющее большинство из них находится во Всеволожском районе.

«Это район с самым интенсивным строительством, и мы, как обещали, не согласовываем новые кварталы без предусмотренных нормативами мест в детских садах и школах», — сказал в ходе онлайн-брифинга заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

Всего по этим соглашениям планируется построить 111 объектов: 82 детских сада (почти 14,5 тыс. мест) и 29 школ (25 тыс. мест). Уже сейчас «за налоги» строится 18 детских садов и 3 школы. В 2014-2015 годах по этой программе было введено в эксплуатацию 7 детсадов и 2 школы, а выкуплено 6 детских садов, по остальным объектам запущена процедура выкупа.

«Цифры говорят о том, что администрация области держит свои обещания — инвестор построил объект, заплатил налоги, и мы сразу вернули вложенные средства», — сказал Михаил Москвин.

Он добавил, что два крупных застройщика — ПАО «Группа ЛСР» и ГК «ЦДС», реализующие масштабные проекты во Всеволожске и в Новосаратовке, соответственно, также заключили соглашения о сотрудничестве. В Новосаратовке будет построено 4 детсада и 2 школы, а во Всеволожске, на Ржевке — 9 детских садов и 4 школы.

402
20.06.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №10-П от 17.03.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...