+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Муж ревнует к каждому столбу

Добрый день, Валерия! Хочу получить от вас совет, как мне жить дальше: решиться на развод или сохранить семью. Мне 28 лет, замужем четвертый год, у нас двое деток - 3 года и 7 месяцев. Забеременела первым ребенком, «залетела» вернее, когда мы были знакомы всего три месяца. Но мы полюбили друг друга, хорошая свадьба, все как надо. У меня до мужа были, конечно, отношения, с одним парнем вместе два года прожили, но потом я ушла от него. Потом замуж вышла и прожила три года в браке. Но любовь прошла и разбежались. Еще был гражданский муж, но тоже не сложилось.

И вот наконец-то нашла того, с кем захотела иметь детей. Мужа своего люблю. Но он оказался ревнивцем. Он, конечно, до свадьбы еще знал, что у меня были мужчины, что не первый он у меня. И ничего криминального в этом не видел. Но все время выпытывал у меня: сколько, да кто у меня был. Я ему говорила, что это – мое прошлое, мое личное, ему об этом ничего знать не нужно, что до него у меня все было не серьезно, глупости разные. Но он все не успокоится. Уже вторая беременность была, а он все выпытывал, кто да что. Он вообще нервный очень. У психиатра наблюдается, таблетки пьет от стресса и от бессонницы. А недавно у него вроде как крыша поехала: устроил мне сцену ревности к моему прошлому. Встретили в «Карусели» моего первого мужа. Я остановилась поговорить. Два ребенка с нами, один еще совсем малыш в коляске. Перекинулись новостями, а у моего - аж скулы ходуном! И прямо там, на глазах у всех, устроил скандал. Бывший даже пытался меня защитить, да еще хуже сделал.

В итоге сказала ему, что я устала терпеть от него унижения и оскорбления, что не потерплю такого обращения. Он до свадьбы знал, что я не девственницей ему досталась, так какие сейчас могут быть претензии?!

Конечно, он попросил прощения за скандал, я простила. У нас же дети маленькие. А еще неделю назад он мой телефон проверил и нашел СМС к моему однокласснику. Он, одноклассник, сейчас бизнесом занят, и я просила его совета по делам мужа. Но мой ревнивец, увидев это, разбил телефон! Потом каялся, просил дать ему шанс на исправление, когда я сказала, чтобы уходил от меня. Но все равно позвонил однокласснику и проверил, правду ли я ему сказала.

Вы знаете, я его люблю, но устала от его ревности и шпионства. И себя люблю больше, чем его, и детей люблю. Я уже настроилась на то, что детей одна смогу растить. Я еще красива и молода, и, возможно, встречу того, кто сможет меня оценить. И в тоже время хочу сохранить семью, детки любят папу. Да и он отец хороший. Вот как ему объяснить, что он – единственный мужчина, а прошлые – уже забыты?

Ольга, 28 лет

Добрый день, Ольга! Первое, о чем имеет смысл подумать: а не провоцируете ли вы мужа к ревности своим прошлым?

Сравниваете ли вы его со своими бывшими мужьями и любовниками? Храните ли вы фотоальбомы и памятные подарки из своей прошлой жизни? Иногда мы думаем, что прошлое уже давно забыто, но забываем убрать из своей жизни различные мелочи, которых сами порой не замечаем. Но наши близкие все видят: и тщательно оберегаемые подарки, и различные сувениры, которые мы спрятали в шкафу за ненадобностью, но ваш муж расценивает это по-своему: словно вы скрываете от него что-то ценное из вашей прежней жизни..

Если вы знаете, что ваш муж весьма ревнив, для чего вы его провоцируете, оставляя СМС-ки от других мужчин? Возможно, для вас это ничего не значащая беседа, но муж воспринимает это как неуважение к нему. Почему вы спрашиваете советов у посторонних мужчин? Для чего вам это нужно, Ольга? Что мешает вам поговорить с мужем, объяснить ему, что он - самый лучший и единственный мужчина, отец ваших детей? Но если у вашего мужа патологическая ревность – тогда вам необходима помощь специалиста. И здесь обычными советами друзей и заочного психолога вы проблему не решите. Вы упомянули, что ваш муж наблюдается у психиатра. Я думаю, вам имеет смысл поговорить с врачом о вашем муже, о его проблемах. Это будет лучшим вариантом в данном случае. Вы же не знаете, почему ваш муж стоит на учете у психиатра. Возможно, у него обычный стресс и бессонница. А возможно, что-то более серьезное. Поверьте, патологическая ревность – это весьма серьезная проблема, которую вы не решите обычной коррекцией своего поведения.

Чтобы понять, что же происходит с вашим мужем, постарайтесь более внимательно относиться к своему поведению. Если вы любите мужа, если вы считаете его хорошим отцом своим детям, не провоцируйте его. Удалите в социальных сетях из друзей всех холостых мужчин. Старайтесь быть более сдержанной при встрече с одноклассниками мужского пола, никогда не обнимайтесь с ними на глазах у мужа (да и в его отсутствие тоже). Быть может, ваш муж – просто собственник, и его раздражает любое внимание к вам со стороны представителей мужского пола.

Поэтому, если вы дорожите вашими отношениями, забудьте о существовании других мужчин. Помните: в вашей жизни есть только один-единственный мужчина – ваш муж.

438
20.06.2016
Печатный номер: №23 от 17.06.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

Согласно ПП РФ от 6 января 2015 г. N 10 "О порядке осуществления производственного контроля качества...

Оставьте курильщиков в покое, занимайтесь лучше коррупцией в своих рядах....

А земельные участки губер намерен забрать у МО? Многие жилые дома стоят на них......

Для чего это все? В СПб можно доехать из области, а в Гатчину уже сложнее...Чтобы меньше ходоков к г...

Обращались к Шабанову несколько раз, даже отписки не получили.....