+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Совет дома: вместе мы можем многое

В 2011 году в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, связанные с обязанностью собственников помещений в многоквартирных домах избрать Совет дома. Благодаря совместной работе администрации МО «Выборгский район» и Управляющей компании в Выборге уже создано 135 Советов домов. Мы продолжаем серию публикаций, посвященных их эффективной работе.

В доме №2 по проспекту Победы города Выборга Совет был создан четыре года назад. Его представители рассказали, как за это время удалось наладить взаимодействие с жильцами и с Управляющей компанией. «В каждом из восьми подъездов нашего дома есть старший, который разъясняет жильцам текущие вопросы, собирает подписи, оповещает о предстоящих мероприятиях. Мы вплотную работаем со специалистами первого эксплуатационного участка Управляющей компании. Совместно сформировали план работ на 2016 год. В него включены работы по очистке подвала, восстановлению входа в подвал, изоляции системы отопления. В подвале есть бесхозные разрушенные кладовки. Мы попросили их снести. Есть намерение привести в порядок тепловой узел. Сейчас рассматриваем вариант проведения работ по энергосервисному контракту», - сообщили представители Совета дома.

Благодаря Совету дома был произведен косметический ремонт подъездов, ремонт почтовых ящиков, дверей в помещениях общего пользования. Кроме работ по договору с Управляющей компанией жильцы решают текущие вопросы самостоятельно: собрали деньги на установку пластиковых окон в подъезде на лестничных клетках, наняли человека, который моет весь подъезд с первого до последнего этажа. Кстати, озеленением придомовой территории жильцы тоже занимаются сами.

Жильцы считают, что Управляющая компания и организованная общественность в лице Советов домов вместе могут горы свернуть. Подобного мнения придерживается и Сергей Никоненко, генеральный директор Управляющей компании. «Нам важно любое высказанное жильцами пожелание. Работу с обращениями граждан максимально облегчает наличие Совета дома. Важно,чтобы были ответственные представители, с которыми могли бы взаимодействовать сотрудники Управляющей компании. Тогда и результата, нужного обеим сторонам, удастся добиться быстрее», - уверен Сергей Никоненко.

547
27.06.2016
По материалам пресс-службы УК по ЖКХ
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...