+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

8,5 тысяч ленинградцев нашли новую работу

По данным службы занятости населения 47-го региона, вакантными остаются 18 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы в области – один из самых низких по стране.

С начала 2016 года службой занятости населения Ленинградской области трудоустроено более 8,5 тысяч человек, искавших работу. Услугами профориентации воспользовались 7,5 тысяч ленинградцев. Более тысячи безработных проходят обучение по рабочим специальностям.

На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в области остается одним из самых низких в стране и составляет 0,43%. Минимальный уровень безработицы зафиксирован во Всеволожском районе - 0,17%.

Помимо работы по трудоустройству незанятых граждан, комитет по труду региона развивает программу «Займись делом». «Мы хотим, чтобы жители области активно создавали свой бизнес в таких важных для региона отраслях как сельское хозяйство и сфера услуг. Опыт показывает, что люди, обладающие предпринимательской жилкой, быстро достигают успеха в своем деле и вскоре создают рабочие места уже на собственном предприятии», - говорит председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Продолжается совместная работа комитета и государственной инспекции труда по стимулированию предприятий к выплате задержанной заработной платы. По данным комитета, с начала года 3,5 тысячи работников получили ранее задержанную зарплату на общую сумму 124 млн рублей.

303
01.07.2016
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области - договор №10-П от 17.03.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...