+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В котельной по ул.Маяковского, 5 обновлено оборудование

За 14 дней, которые отводятся на текущий ремонт котельного оборудования, были проведены многочисленные работы. Это не только чистка, промывка, наружный и внутренний осмотры, гидравлические испытания котлов, теплообменников и деаэраторов, но и ревизия, и текущий ремонт электрооборудования, снятие контрольно-измерительных приборов и автоматики в поверку, их последующий монтаж и наладка.

Помимо этого, в котельной заменили трубопроводы натрий-катионитовых фильтров, которые участвуют в процессе умягчения воды. На смену старым металлическим трубам пришли полипропиленовые. Они меньше подвержены коррозии, соответственно, более долговечные.

Также заменили 11 холодильников отбора проб воды, которые предназначены для взятия анализов. «Вся вода, которая обрабатывается, нами контролируется. Она соответствует санитарным нормам и правилам», - рассказал начальник участка Игорь Романов.

В этом году произвели замену газового оборудования на втором водогрейном котле ПТВМ-30М. В результате стало возможным автоматизировать розжиг и регулировку мощности всех шести горелок. Теперь оператор может отслеживать всю информацию о работе котла, а также управлять температурным режимом со своего компьютера. Подобная работа была выполнена в прошлом году на первом котле. Проведенная модернизация системы газопотребления позволит повысить ее надежное и безопасное функционирование.

Кроме того, на водогрейных котлах установили два циркуляционных насоса. Они являются неотъемлемым компонентом регулировки температуры подаваемой воды.

По словам Игоря Романова, основная задача на этот год выполнена: изношенное оборудование заменено, текущий ремонт проведен, а это значит, что к отопительному сезону котельная полностью готова.

756
01.07.2016
По материалам ОАО «Выборгтеплоэнерго»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...