+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Купаемся в канализации?

В редакцию «ВВ» позвонил мужчина, живущий в Северном поселке и сообщил, что по улице Октябрьской течет вонючий канализационный ручей. Как можно предположить, переполнилась в очередной раз выгребная яма, в которую отправляются отходы из Выборгской межрайонной больницы. Известно, что у лечебного учреждения нет очистных сооружений, а котлован периодически переполняется нечистотами, и стоки отправляются в залив…

«ВВ» неоднократно писали о ситуации с больничными отходами, попадающими в воду залива. Проблема эта настолько давняя, по словам нашего респондента, что никто уже не верит в ее решение. Течет себе и течет… Вместе с корреспондентом «ВВ» стали думать, куда позвонить? Заявление в территориальное отделение Управления Роспотребнадзора в Выборгском районе неравнодушный гражданин отнес. Позвонили в ООО « Водоканал», где нам ответили, что организация не обслуживает ГБУЗ ЛО «ВМБ», так как администрация отказалась от сотрудничества с Водоканалом.

Так или иначе, когда на место прибыл наш фотокор, ручеек стал поменьше, почти высох. Как говорит житель Северного, что-то сделали, потому что еще утром журчало бодро. Кто сделал, и вообще, кто должен что-то делать для предотвращения экологической катастрофы, попробуем разобраться. Подробности – в следующем номере газеты. Экологическая катастрофа – не преувеличение. Напомним, больничные отходы – это и продукция жизнедеятельности больных людей. И все это там, где мы, собственно, купаемся, разносится по всей акватории Финского залива.

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы