+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финны научат россиян строить деревянные многоэтажки

Правительство РФ поручило Минстрою до 1 февраля 2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей, сообщается на сайте правительства.

В настоящее время строительство многоэтажных домов из дерева запрещено в РФ законодательством.

Если строительство деревянных многоэтажек в России будет разрешено законодательно, то финско-российское сотрудничество в сфере деревянного домостроения может выйти на принципиально новый виток развития. Для этого имеются все предпосылки.

Напомним, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерство окружающей среды Финляндии обозначили первоочередные направления для сотрудничества в области строительства и строительного проектирования уже в конце прошлого года. 3 декабря 2015 года ведомствами был подписан меморандум о взаимопонимании, на основе которого будет развиваться дальнейшее сотрудничество двух министерств в области жилищного строительства и разработки совместных проектов по строительству и проектированию зданий.

В рамках меморандума Россия определила с финской стороной первоочередные направления для обмена опытом, включая деревянное домостроение, в том числе многоэтажное, сообщил замглавы Минстроя России Юрий Рейльян.

Он добавил, что Минстрою России интересен опыт Финляндии в области деревянного домостроения, в том числе по вопросам технического регулирования и внедрения инноваций. В последние годы Финляндия активно развивает отрасль деревянного домостроения, считая ее главными преимуществами экологичность и наличие в стране большого объема лесных ресурсов. В частности, финны широко используют продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов социальной инфраструктуры, сообщает Fontanka.Fi.

679
22.07.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....