+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Доходы финских фермеров за год упали на 40%

Финансовое положение финских фермеров остаётся тяжёлым и, по прогнозам Центральной организации сельхозпроизводителей Финляндии MTK, в дальнейшем может только ухудшиться.

По данным организации, в прошлом году доходы предпринимателей в сельскохозяйственной сфере упали примерно на 40%, с 16 900 евро в 2014-м до 9 700 евро в 2015-м.

Как пишет Русская служба новостей Yle, снижение доходов фермеров в Финляндии было в прошлом году самым большим в Евросоюзе. Тенденция уменьшения рентабельности и доходов наблюдается с 2012 года, а в прошлом году она только усилилась.

Плачевная ситуация обусловлена снижением закупочных цен на молоко из-за перепроизводства, задержкой выплаты субсидий, а также введенным Россией эмбарго на ввоз европейской сельхозпродукции.

Председатель MTK Юха Марттила не верит в скорое улучшение положения финских фермеров. По его словам, признаков положительной тенденции пока не видно.

Ранее на этой неделе сообщалось о том, что ЕС выделит Финляндии 7,5 млн евро для поддержки финских производителей молока, сообщает Fontanka.Fi.

765
22.07.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?