+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Несколько финских депутатов высказались за отмену санкций против России

Несколько депутатов крупнейшей финской правительственной партии "Финляндский центр" (Suomen Keskusta) высказались за отмену санкций против России, вызвавших трудности в сельском хозяйстве Финляндии. Позиция партии по этому вопросу, однако, не поменялась.

Как сообщает Yle, глава сельскохозяйственной комиссии парламента Яри Леппя (Jari Leppä) считает, что Евросоюз мог бы обойтись и без санкций против России, которые вызвали российское продуктовое эмбарго, ударившее, в свою очередь, по финскому сельскому хозяйству. Он считает, что необходимо добиваться отмены санкционного давления на РФ, придерживаясь при этом выполнения Минских договоренностей. Депутат заявил, что альтернативой, которая устроит финнов, может стать полное покрытие издержек финским фермерам. В этом Леппя поддержали еще три однопартийца - Анне Калмари (Anne Kalmari), Лассе Хаутала (Lasse Hautala) и Ханну Таккула (Hannu Takkula). Отметим, что всего у "Центра" 49 мандатов в парламенте.

Несмотря на заявление некоторых депутатов, политика партии в вопросе санкций не изменилась, как Yle заявил председатель парламентской фракции центристов Антти Кайкконен (Antti Kaikkonen). По словам Кайкконена, высказывания Яри Леппя выражают только его личное мнение.

Напомним, что, по последним данным Центральной организации сельхозпроизводителей Финляндии MTK, в прошлом году доходы предпринимателей в сельскохозяйственной сфере упали примерно на 40%, с 16 900 евро в 2014-м до 9700 евро в 2015-м. Чуть раньше около 3000 фермеров провели масштабную демонстрацию в Хельсинки и устроили автопробег на тракторах, требуя обратить внимание правителсьтва на ситуацию в сельском хозяйстве республики, сообщает Fontanka.Fi.

532
25.07.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?