+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Убийцы за рулем

В очередной раз Выборг обсуждает случившуюся дорожную трагедию: 17 июля около семи вечера пьяный водитель на автомобиле «Хендай» врезался в стоявшие на светофоре машины. Авария произошла на 177 километре трассы «Скандинавия», перед мостом через реку Чулковку.

Страшным ударом разбило «Пежо», в котором ехала выборгская семья. На месте погиб пятилетний ребенок. Его родители, Владимир и Анастасия Савины, доставлены в больницу в тяжелейшем состоянии, а у них - еще ребенок школьного возраста.

20 июля состоялось прощание с маленьким Тимофеем. Организацией похорон занимались родители Анастасии, помогли родственники и друзья семьи. Друзья семьи помогли и со сбором средств. Семья самая обычная, никаких накоплений нет. Глава семейства находится в реанимации с тяжелыми травмами – проводится искусственная вентиляция легких. Его жена - с переломами ребер и позвоночника. А сына нет...

«Мой сыночек, милый, прости, что не уберегла тебя», - написала на своей страничке «ВКонтакте» убитая горем Анастасия.

Даже сейчас, спустя пять дней после аварии, врачи не дают никаких прогнозов. Состояние Владимира крайне тяжелое, в лучшем случае, на реабилитацию понадобится много сил и средств. Как только будет возможность транспортировать Владимира, нужно будет искать для него хорошую клинику.

Как рассказывают друзья семьи, организовавшие в социальных сетях сбор средств, деньги на счет начали поступать.В социальных сетях выложено также немало комментариев от свидетелей аварии, которые с ужасом вспоминают подробности:

Лиска Владимировна: Мы с мужем свидетели этой аварии! У нас на глазах ребёнок умер.... А маму с папой отвезли без сознания в реанимацию…

Янина Янина: Да вечно на этих мостах под красный летят, как бешеные! Особенно страшно, когда фура летит, а ты ждёшь свой светофор. Страхотища! Секунды дороже жизни…

Павел Алексеев: Ребенок, накрытый курткой, лежит…

Анна Анюта: Мы в момент удара находились на другой полосе, нас осыпало осколками. Секундой позже, и машина бы на нас налетела. У нас в машине было двое маленьких детей. Виновник аварии даже не думал тормозить, а когда вышел из машины, то первым делом стал ее осматривать!

Ирина Гущина: Льются слезы рекой. Какой-то паразит оборвал жизнь ребенку, изуродовал родителей. Наверное, работники ГИБДД должны постоянно стоять на дорогах, раз наши алкаши садятся пьяными за руль.

Люди пришли в ужас оттого, что погиб маленький ребенок, свидетели аварии «примерили» ситуацию на себя. В очередной раз в сетях разразилась дискуссия о том, что делать с пьяными за рулем? Что нужно, чтобы прекратить эти убийства на дороге? Сколько можно спасти жизней, отобрав права пожизненно, не дав возможности «выкупить» их и т.д.? Таким вопросом задаются горожане. «За руль уже садиться страшно», - написала одна из участниц дискуссии.

Вот небольшое исследование, проведенное сотрудниками «ВВ». Перечень ДТП за последние месяцы: 16 мая погиб пьяный мотоциклист на выезде из города. 28 мая погибли трое пьяных на Приморской, об этой жуткой аварии вспоминали пользователи сетей. 29 мая на Папуле ночью пьяный на машине врезался в поребрик, на видео – машину развернуло на мосту через железную дорогу и вынесло на «встречку», хорошо, не было транспорта. 18 июля – пьяный таксист(?!) в 12 часов совершил аварию на Куйбышева, машина - вдребезги. 19 июля – пьяный водитель на Папуле на мосту. И в этом ряду - воскресная страшная история – с гибелью ребенка и тяжелейшими травмами родителей. Очередные похороны…

Не слишком ли легко уходят от ответственности пьяные, севшие за руль?

«ВВ» надеются, что каждый из перечисленных случаев будет тщательно расследован, каждому будет дана оценка, все виновные понесут реальное наказание.

Редакция приносит глубокие соболезнования семье Савиных, желает выздоровления родителям погибшего мальчика.

Рубрика: ЧП
Печатный номер: №28 от 22.07.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...

В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гос...

Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020...

И это действительно так и есть! Интересовался касательно налога на владение недвижимостью Гренады ht...