+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Сгорел собачий дом в Гвардейском

Во вторник, 19 июля, в 12:41 на пульт выборгской пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в частном доме, на территории поселка Гвардейского. Как рассказали пожарные, к их прибытию огонь уже охватил большую часть здания.

Позже выяснилось, что горел приют для животных, организованный на участке Ольги Атамановой. Впрочем, из разговора с ней выяснилось, что территория приютом не являлась. По словам хозяйки, это частное владение и ее собственные животные. Тем не менее, в социальной сети «ВКонтакте» аж с 2008 года существует группа, которая называется «Приют «Добрый пес» в Выборге» и администратором ее выступает Ольга Атаманова. И это единственная Ольга Атаманова из Выборга, зарегистрированная в соцсети. Конечно, даже это можно списать на совпадение, но в группе приюта размещена информация о случившемся там пожаре с говорящими за себя фотографиями. Самым же интересным является то, что в качестве причины пожара на странице указывается поджог. Впрочем, хозяйка по телефону комментировать эту информацию наотрез отказалась.

В данный момент пользователи социальной сети собирают добровольные пожертвования деньгами, продуктами и лекарствами для оставшихся без крова и еды животных. Принимают также помощь в виде инструментов для разбора завалов, образовавшихся в результате пожара.

Местные жители рассказали, что не раз видели возле здания машины с финскими номерами, привозившие собачий корм. На момент возгорания в вольерах и просто на участке, в свободном выгуле, обитало около тридцати собак, а также кошки, куры и цапли. Некоторое количество животных за время тушения огня разбрелось по поселку. Очевидцы пожара сообщают также, что видели на территории павлина.

Начавшийся в полдень пожар окончательно удалось потушить только к 17 часам. Противоречивыми являются и сведения о пострадавших. На странице приюта указано, что в огне погибла одна собака и одна кошка. Без крыши над головой остались 3 кошки и 16 собак. Сама хозяйка не пострадала и утверждает, что среди ее животных – ни погибших, ни пострадавших не было. Стоит отметить, что это не первый пожар в приюте для животных. Возможно, их массовое содержание кому-то не нравится.

Официальное расследование причин пожара продлится не менее десяти дней, по истечению которых пресс-служба МЧС по Ленинградской области обещала предоставить информацию.

2088
25.07.2016
Михаил Флавьянов, внешт. корр. «ВВ».
Рубрика: ЧП
Печатный номер: №28 от 22.07.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...

В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гос...

Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020...

И это действительно так и есть! Интересовался касательно налога на владение недвижимостью Гренады ht...