+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Потоп в квартире – привычное дело

Управляющая компания исправно фиксирует протечки и отвечает на жалобы жильцов

Семья выборжан Екатерины и Алексея Агунькиных приобрела двухкомнатную квартиру на Леншоссе, 43 два года назад. И за это время не раз пожалела о своём решении.

Сама квартира, в принципе, неплохая. Супругам нравятся и планировка, и этаж подходит, и соседи хорошие. Не устраивают только регулярные протечки, вследствие которых детская комната пришла в негодность.

– Стоит пойти самому маленькому дождю, не говоря уже о ливне, как протечка обеспечена. Наверное, прежние хозяева потому и продали квартиру. Первый раз мы столкнулись с этой неприятностью в сентябре 2014 года. И с тех пор каждый раз со страхом ждём дождя. Вода течёт по потолку, по стене. Постоянно обращаемся в аварийную службу, но там разводят руками: это не наши проблемы, - говорит Екатерина Агунькина.

В ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» руками не разводят, протечки исправно фиксируют, на жалобы аккуратно отвечают, но этим и ограничиваются. Например, в акте от 29 декабря 2015 года комиссия определила, что «для производства ремонтных работ внутреннего водостока (проблема, очевидно, в том, что трубу водостока, проходящую с крыши через весь стояк по стенам квартир, нужно менять – С.К.) требуется доступ» в квартиру на третьем этаже (Агунькины проживают на втором). Смогли ли работники УК попасть в нужную квартиру, произвели ли ремонт, неизвестно.

Скорее всего, никуда не ходили и ничего не делали. Свидетельством тому – состояние детской комнаты в квартире Агунькиных. Про ремонт, сделанный вскоре после заселения, можно забыть. Из-за постоянных протечек пришлось снять ламинат, обои, утеплитель.

- Когда подняли ламинат, под ним обнаружилась плесень. Плесень была и под обоями. Я ещё удивлялась, почему дочка всё время кашляет. Так ведь и до астмы недалеко. Мебель пришла в негодность, - рассказывает Екатерина.

Сейчас Агунькины втроём ютятся в одной комнате.

Переписка с УК по ЖКХ довольно стандартная: жалобы, заявления, претензии жильцов, ответы коммунальщиков, акты по факту залития. Наиболее примечательным документом, пожалуй, является письмо от 17 февраля 2016 года из комитета госжилнадзора и контроля Ленинградской области, куда также обращались Агунькины. Ссылаясь на информацию, полученную от УК по ЖКХ, председатель комитета Сергей Кузьмин сообщил, что залитие квартиры происходит из системы внутреннего водостока. А главное, уверял г-н Кузьмин, «в настоящее время произведены работы по замене аварийного участка внутреннего водостока».

К председателю комитета претензий нет – он исходил из того, что ему рассказали в Управляющей компании. Рассказали же ему сказку, называя вещи своими именами, элементарно наврали. Хотя, не исключено, по бумагам ремонт действительно состоялся, и, возможно, деньги на него были отпущены. Но ремонт мифический, что готовы подтвердить и Агунькины, и, наверное, сами сотрудники УК по ЖКХ, которым уже после февраля пришлось не раз составлять акты об очередной протечке.

Справедливости ради нужно сказать, что эпопея с водостоком происходила ещё до того, как возмущённые выборжане потребовали призвать к ответу прежнее руководство Управляющей компании. Сейчас там новый генеральный директор, Сергей Никоненко. На днях Екатерина Агунькина побывала на приёме у Сергея Владимировича, а в минувший вторник квартиру на Леншоссе, 43 посетили специалисты. Появилась надежда, что лёд тронулся.

Быть может, ситуацию удастся решить в досудебном порядке. Ремонт водостока – само собой, но ведь нужно еще и компенсировать ущерб, который, по оценке экспертов, превышает 170 тысяч рублей. «ВВ» будут следить за развитием ситуации.

Рубрика: Жилкомсервис
Печатный номер: №28 от 22.07.2016
0

Комментарии

Алексей Глушко, 14.03.2019 в 18:39:20
После этих потопов попробуй сделай ремонт
0
Алексей, 14.03.2019 в 18:58:30
Ну у меня тоже был потом и в итоге старый ремонт просто пришел в непригодность. Так теперь даже на пол постелил ламинат egger дуб http://www.rosconmarket.ru/laminat/egger/dub и ты заходишь в зал и уже видишь, что стиль очень современный и крутой.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 
Надежный водостойкий ламинат для кухни в спб - скажем нет потопу!