+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

С Людмилой Гурченко на постерах

Меньше месяца осталось до того, как в 24-й раз распахнёт свои двери фестиваль российского кино «Окно в Европу»: этим летом праздник кино будет проходить с 6 по 12 августа.

В Год российского кино символом выборского кинофорума станет неповторимая, фееричная народная артистка СССР Людмила Гурченко, неоднократно приезжавшая на кинофестиваль, в том числе за полгода до своего ухода.

По традиции, в рамках фестивальной недели зрители смогут познакомиться с картинами, прошедшими отбор и представленными в нескольких конкурсах. Главный – игровой «Осенние премьеры», для участия в котором в этом году прошли отбор 11 картин, снятых российскими кинорежиссёрами, которые прежде нигде не демонстрировались. Председательствовать в жюри главного игрового конкурса в этом году приглашён режиссер и сценарист, лауреат госпремии России Сергей Урсуляк, снимавший в Выборге «Тихий Дон».

Конкурс документального кино, куда принято 22 работы, как молодых, так и опытных кинематографистов (в том числе двух выборжан), возглавит бард Александр Городницкий. В анимационном конкурсе будут участвовать порядка трёх десятков работ, которые, как и документальные ленты, в дни работы кинофестиваля можно будет посмотреть совершенно бесплатно. Анимационное жюри возглавит Алексей Дёмин (работа Дёмина «Андрей Хижина и его горе» на прошлогоднем «Окне в Европу» была удостоена специального приза жюри).

В конкурсе копродукции (фильмы совместного с российским производства) будут участвовать девять картин режиссёров из России, Италии, Франции, Армении, Казахстана, Турции, Норвегии и США. Кинематографисты, среди которых будут и довольно именитые, приедут на кинофестиваль, чтобы представлять свои работы.

Как и в прежние годы, сам выборгский зритель, голосуя прямо в зале после просмотров по десятибалльной системе, выступит в роли жюри в конкурсе под названием «Выборгский счёт».

Продажа билетов на платные кинопоказы в «Выборг-Паласе» начнётся за неделю до открытия «Окна-2016».

Рубрика: Культура
Печатный номер: №28 от 22.07.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...

В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гос...

Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020...

И это действительно так и есть! Интересовался касательно налога на владение недвижимостью Гренады ht...