+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Вещево неплательщики задолжали за ЖКУ более шести миллионов рублей

Такую сумму предстоит взыскать Управляющей компании с недобросовестных потребителей коммунальных услуг. На днях представители УК нанесли визит неплательщикам поселка.

Как выяснилось, все должники знают о своих задолженностях, но, тем не менее, платить не торопятся. Им были вручены извещения о приостановлении пользования внутридомовыми инженерными сетями канализации и электроэнергии. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 дает право Управляющей компании на ограничение предоставления коммунальной услуги.

Всем неплательщикам было разъяснено, что возобновление пользованием услугами производится после полной оплаты задолженности либо заключения соглашения о поэтапном погашении задолженности с внесением аванса в размере не менее 30% от суммы долга. Для этого необходимо обратиться в АО «ЕИРЦ ЛО» (т. 2-36-51, 3-27-73) в приемные дни и часы: понедельник с 08.30 до 17.00, четверг с 08.30 до 19.00 (обед с 12.00 до 13.00).

Кроме того, для урегулирования спорных вопросов можно обратиться и в отдел взыскания дебиторской задолженности (т. 3-50-60) или в юридический отдел (т. 2-14-87) Управляющей компании.

Ограничение или приостановление пользованием коммунальными услугами – только один из способов взыскания задолженностей. Управляющая компания добивается погашения долгов и в судебном порядке. Федеральным законом был упрощен порядок взыскания. Сейчас Управляющая компания имеет право объединять требования к должникам по коммунальным платежам многоквартирного дома в пределах задолженности в 500 000 руб. Получение долгов будет осуществляться через судебный приказ. Он выносится без разбирательства и вызова сторон и подлежит немедленному принудительному исполнению по истечении десяти дней.

397
25.07.2016
По материалам пресс-службы ОАО «УК по ЖКХ»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...