+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге продолжается очистка подвалов

В рамках подготовки к отопительному сезону Управляющая компания начала реализацию программы «Сухой подвал»

План работ был составлен на основании весенних осмотров зданий, в которых принимали участие Советы домов и инициативные жители. В межотопительный период коммунальщикам предстоит очистить 93 городских подвала. Необходимость их очистки очевидна. Дело здесь не только в санитарном состоянии: захламленные подвалы представляют пожарную опасность и ухудшают доступ к проложенным там коммуникациям.

На сегодняшний день очищено 46 подвалов. До конца июля планируется очистить еще 5 подвалов в многоквартирных домах, расположенных по адресам: Б.Кутузова, д. 39, пр. Суворова, д. 25, Приморское шоссе, д. 2Б, ул. Рубежная, д. 18, д. 25.

Зачастую в ходе проведения работ возникают затруднения, которые приводят к отставанию от плана. О них рассказал заместитель технического директора Юрий Швалучинский.

«Мы столкнулись с тем, что запланированные объемы вывозимого мусора не соответствуют фактическим. Есть адреса, с которыхбыло вывезено по 20-30 контейнеров. Кроме того, увеличиваются сроки проведения работ по затопленным подвалам. Из-за большой плотности иловых масс возникает необходимость по их размытию. Этоприводит к увеличению объема вывозимого мусора в 2-3 раза. Учитывая неблагоприятные погодные условия, после откачки иловых масс значительно увеличивается время на просушку подвальных помещений», - сообщил Юрий Богданович.

Напомним, что Управляющая компания не ограничивается очисткой и осушением подвалов. Помимо этого, программа подразумевает и приведение в порядок инженерных сетей. К началу отопительного сезона все работы будут завершены.

448
25.07.2016
По материалам пресс-службы ОАО «УК по ЖКХ»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...