+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Россияне охотнее финнов отказываются от соцсетей во время отпуска

Финны любят во время отпуска полностью абстрагироваться от повседневной жизни и зачастую отдыхают даже от соцсетей.

Как показал опрос туристического сервиса Momondo, две трети жителей Суоми (66%) не пользуются соцсетями во время отпуска. Треть из них (35%) отказывается от виртуального общения сознательно, 16% - непреднамеренно, 12% - из-за отсутствия возможностей, а 3% поддаются уговорам попутчиков забыть о лентах друзей.

Причём треть из тех, кто пользовался соцсетями на отдыхе, заявили, что всё же хотели бы взять перерыв. Тем не менее Финляндия лидирует по числу "интернет-зависимых" среди других стран - 29% финнов даже и не думают отказываться от Facebook, Instagram и прочих.

Треть из тех жителей Суоми (29%), которые всё-таки не изменяют своим виртуальным привязанностям, публикуют фото, примерно каждый пятый (17%) пишет посты и лишь немногие (3%) загружают в соцсети видео. Среди финнов наиболее популярны Facebook (57%), WhatsApp (31%) и Instagram (18%). 2% ищут приключений в Tinder.

При этом 17% финнов не используют соцсети вовсе.

Как показал опрос, лучше всего абстрагироваться от виртуального общения умеют китайцы - лишь 8% жителей Поднебесной не могут забыть о соцсетях во время отпуска. Среди россиян доля "зависимых" составляет 19%, из них две трети на отдыхе сидят во "Вконтакте" и 40% - в "Одноклассниках". Instagram и Facebook менее популярны (22% и 21% соответственно). Треть пишет посты, треть делится фото, 12% загружают видео, пишет Fontanka.Fi.

745
29.07.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?