+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финская таможня снова устраивает аукцион брошенных беженцами из России авто

Всего будет продано 36 автомобилей, среди которых не только отечественный автопром.

Финская таможня проведет 3 сентября аукцион автомобилей, которые беженцы из России бросили прямо на границе. Как сообщается на сайте Таможни Финляндии, автомобили можно будет увидеть в день аукциона, с 9 до 11, на территории пункта пропуска Райя-Йоосеппи.

Всего на продажу выставлено 36 автомобилей: 21 "Лада", 6 "Волг". Также к финским таможенникам попали 4 старых "Опеля", 2 "Дэу" и даже один "Понтиак" и "Вольво-240", передает издание «СеверПост».

Финская таможня отмечает, что приобретенные автомобили невозможно обменять или вернуть. «Таможня не несет ответственности за качество, техническое состояние, безопасность или пригодность к эксплуатации продаваемых транспортных средств, а также за достоверность пробега автомобилей или год выпуска. Транспортные средства всегда продаются в том состоянии, в котором они находятся», - говорится в сообщении. Новый владелец должен будет уплатить НДС (налог на добавленную стоимость) в размере 24%. К оплате принимаются наличные или банковские чеки.

Напомним, что пик миграции просителей убежища, которые в большинстве своём были выходцами с Ближнего Востока или Азии, пришёлся на конец 2015 года. После того как Пограничная охрана Финляндии запретила им пересекать границу на велосипедах, беженцы стали в качестве транспортного средства использовать старые авто, купленные у местных жителей. После того как президент России Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности потребовал усилить контроль за границей, поток мигрантов практически сошёл на нет. Кроме того, 10 апреля вступили в силу ограничения на МАПП «Салла» и «Райя-Йоосеппи» («Лотта»). Теперь пересекать границу могут только граждане Финляндии, России и Белоруссии, сообщает Fontanka.Fi.

938
09.08.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....