+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Финляндии за неподобающее поведение уволили православного священника

Известный финский православный священник и бывший депутат Европарламента Митро Репо (Mitro Repo) был уволен за "неподобающее поведение и проблемы, связанные с исполнением служебных обязанностей".

Как сообщает издание Ilta-Sanomat, отстранение Митро Репо от поста священнослужителя произошло из-за жалоб прихожан. Это не первый раз, когда ему запрещают исполнять свои обязанности в церкви.

Несмотря на почти 20-летнюю службу в православном соборе, Репо занимался разнообразной деятельностью: предпринимательством, преподаванием и политикой. Он остается известной медиа-персоной в Финляндии.

В 2009 году священник был избран Евродепутатом от социал-демократической партии Финляндии SDP, опередив других кандидатов. В церковной среде выдвижение в качестве политика вызвало недовольство, тем более, что Репо агитировал в церковной рясе. Тогда он и получил временный запрет на священослужение.

В 2011 году Репо обвинили в том, что он дотрагивался до женщин в Европарламенте неподобающим образом. Сам бывший священник тогда принес свои извинения всем, кого могло оскорбить его поведение.

Чуть позже Репо разрешили вернуться к служению в церкви при условии, что он будет "достроин этого звания". В 2014 Митро Репо пытался возобновить политическую карьеру, но не набрал достаточного количества голосов для попадания в Европарламент, сообщает Fontanka.Fi.

736
09.08.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?