+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Потомок Пушкина и Романовых стал богатейшим молодым миллиардером в мире

Потомок русского поэта Александра Пушкина 25-летний герцог Вестминстерский Хью Гросвенор признан самым молодым миллиардером в мире.

Герцог Вестминстерский Хью Гросвенор в возрасте 25 лет стал самым молодым миллиардером в мире, унаследовав состояние своего отца, герцога Джеральда Гросвенора. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственный рейтинг.

Джеральд Гросвенор, занимавший третье место в списке богатейших людей Великобритании и 68-е в мировом рейтинге, умер 9 августа на 65 году жизни. На тот момент от находился в Королевском Престонском госпитале в британском графстве Ланкашир. По данным СМИ, перед смертью герцог внезапно заболел. Чем неизвестно.

Сын герцога унаследовал земли в дорогих районах Лондона Белгравии и Мейфэре, а также родовое поместье в графстве Чешир. Семейная фирма недвижимости в Лондоне, Grosvenor Group, управляет активами стоимостью 13 млрд фунтов стерлингов ($19 млрд). Издание оценивает состояние семьи молодого Гросвенора в $ 12,3 млрд.

Помимо денег, Хью Гросвенор унаследовал от отца герцогский титул, так как по британским законам три его сестры, Тамара, Эдвина и Виола, не могут претендовать на наследство.

Мать Хью Наталья Филлипс - дальняя родственница знаменитого русского поэта Александра Пушкина, а также царского дома Романовых и британского королевского дома Виндзоров. Она дружила с принцессой Дианой и крестила наследника британского престола принца Уильяма. Хью, в свою очередь, стал крестным отцом сына герцога и герцогини Кембриджских принца Джорджа Александра Луи, сообщает Dp.ru.

496
12.08.2016
Dp.ru
Рубрика: Другое
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии