+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На российско-финляндской границе сократят курильщиков

С 15 августа однодневные туристы уже не смогут вывозить из России в Финляндию блок сигарет. Финские таможенники обещают не отбирать у курильщиков последние сигареты. Финнам же, пристрастившимся к российскому табаку, придётся отказаться от своей привычки либо ночевать за границей.

Финляндия вводит новые ограничения на ввоз табака из стран вне Европейской экономической зоны – по времени пребывания. С 15 августа резиденты России, приезжающие в Финляндию любым видом транспорта, за исключением воздушного, не могут ввозить в страну табачные изделия и никотиновые жидкости, если их пребывание на территории республики длится менее 72 часов. Для резидентов Финляндии этот срок составляет 24 часа. Из-за пределов ЕС разрешено ввозить без уплаты налогов до 200 сигарет (или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г курительного или трубочного табака, или 10 мл никотиновой жидкости в электронных сигаретах или в картридже, или 1кг бездымной жевательной продукции).

Как заверил Микко Ванхала, старший инспектор таможенного пункта "Ваалимаа" ("Торфяновка"), российскому курильщику всё же можно взять с собой в Финляндию приемлемое количество сигарет для личного использования, даже если он планирует визит в страну сроком менее, чем трое суток. При этом передавать табак другим даже в качестве подарка запрещено, предупреждает Ванхала.

Из разъяснений таможни следует, что курильщики смогут спокойно вдыхать отечественный никотин во время одно-, двухдневной поездки в Суоми – никто на границе не будет отнимать у них последнюю сигарету. Вероятно, и к двум-трём пачкам финны отнесутся с пониманием, сообщает 47News.

721
12.08.2016
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....