+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленинградская область первой перезагрузит биржу труда

Роструд выбрал Ленинградскую область в качестве региона-пилота для реализации программы преобразования службы занятости. Об этом в рамках совещания в Доме правительства области сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Денис Васильев.

Согласно федеральной концепции, биржи труда в регионе должны из органа по оказанию услуги трудоустройства незанятых граждан перерасти в районные деловые центры. Придя в такой «центр деловой активности», любой желающий сможет получить услуги по профориентации, тестированию, подбору оптимальной вакансии, словом, проделать весь путь от социально неустроенного до успешного человека.

Специалисты службы занятости будут работать в режиме «одного окна», а значит обратившемуся не нужно будет как раньше ходить «по кабинетам». Квалифицированные сотрудники помогут человеку не только выбрать из многочисленного спектра вакансий нужную, но и составить успешное резюме, пройти собеседование, подписать выгодный трудовой договор. А тем, кто мечтает открыть свое дело, но не знает, с чего начать, - помогут найти бизнес-идею и проконсультируют о мерах государственной поддержки.

В рамках первого этапа внедрения инноваций эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации проведут анализ существующих в регионе административных процессов и вместе с сотрудниками служб занятости проработают пути их оптимизации. Также для сотрудников биржи труда пройдут семинары и мастер-классы по улучшению качества обслуживания. В дальнейшем планируется организация работы бирж труда в режиме «одного окна».

«Задачи современной службы занятости постоянно множатся. Сегодня уже не достаточно просто трудоустраивать оставшихся без работы людей, нужно помогать гражданам сориентироваться в деловом пространстве, найти себя в карьере или открытии собственного бизнеса. В дальнейшем опыт, наработанный в Ленинградской области, будет востребован коллегами из других регионов страны», - подытожил председатель комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун.

433
29.08.2016
Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...