+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Социальный кодекс для ленинградцев

В регионе разработан проект Социального кодекса, охватывающий весь комплекс мер социальной поддержки для разных категорий населения, в том числе с учетом критериев нуждаемости. В ближайшее время комитетом по социальной защите населения Ленинградской области будут организованы общественные слушания проекта.

Приветствуя участников на открытии ежегодного форума социальных работников Ленинградской области в городе Тихвине, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул значимость социальной отрасли для региона: «От стабильности в социальной сфере зависит рост индекса социального самочувствия населения. И при сегодняшнем областном бюджете мы можем быть уверены, что не только выполним все взятые на себя обязательства, но и будем индексировать социальные выплаты».

Глава региона особо отметил, что финансирование социальной сферы составляет около 10% от всего бюджета Ленинградской области (11,8 млрд рублей в 2016 году).

В сфере социальной защиты населения Ленинградской области работают более 6 тыс. специалистов. Это коллективы органов социальной защиты населения, руководители учреждений социального обслуживания, социальные и медицинские работники, специалисты по реабилитации, педагогические работники, обслуживающий персонал.

Для предоставления жителям области социальных услуг сегодня на территории Ленинградской области функционирует 86 учреждений социального обслуживания, в том числе, 16 государственных казенных стационарных учреждений социального обслуживания Ленинградской области, 35 муниципальных учреждений социального обслуживания и 35 негосударственных учреждений социального обслуживания.

Ежегодно муниципальными социальными учреждениями обслуживается более 13 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, порядка 40 тысяч пожилых людей и инвалидов. В стационарных учреждениях проживают более 4 тысяч человек, в том числе в негосударственных учреждениях — более 70.

749
29.08.2016
Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...