+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Нелегальным перевозчикам – красный свет

Очередной рейд областной межведомственной транспортной комиссии по борьбе с нелегальными перевозками выявил нарушителей на маршруте №545 «Ст. метро Купчино - п. Пудомяги».

Задержано шесть автобусов, владельцы которых занимались перевозкой пассажиров незаконно - ни лицензии, ни договора с комитетом по ЖКХ и транспорту Ленинградской области на право организации данной деятельности у перевозчиков не было. Более того, в ряде случаев отсутствовала страховка жизни и здоровья пассажиров в случае ДТП.

«Жители Ленинградской области, пользующиеся услугами нелегальных перевозчиков, регулярно подвергаются большой опасности. Прежде всего, никому неизвестно техническое состояние транспортного средства и здоровье водителя - нередки случаи, когда автобусом управлял человек в состоянии наркотического опьянения. Под вопросом - знание им русского языка и правил дорожного движения. Правительство Ленинградской области активизирует работу по определению тех, кто незаконно занимается перевозкой пассажиров, но многое зависит и от самих граждан», - отметил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Александр Тимков.

Для борьбы с «нелегалами» в 2013 году создана межведомственная транспортная комиссия при губернаторе Ленинградской области. В ее состав входят представители правоохранительных органов, профильных комитетов правительства Ленинградской области и Санкт-Петербурга, налоговых органов, сотрудники ГИБДД и Ространснадзора, а также управления по вопросам миграции.

Сегодня в Ленинградской области перевозки осуществляются по 164 межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам. Столь большое количество направлений привлекает тех, кто готов работать вне правового поля и перевозить граждан, не имея соответствующих разрешений. Перевозчики используют старые автобусы, часто переделанные из грузовых автомобилей, не страхуют пассажиров, водители не проходят медкомиссию, а транспортные средства не проходят технический контроль.

514
29.08.2016
Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...