+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Финляндии прошел первый чемпионат по пинанию стены

В финском городе Керава прошел первый в мире чемпионат по пинанию стены. В нем приняли участие только финны.

Как сообщает издание Keski-Uusimaa, перед участниками необычного соревнования стояла задача продемонстрировать под музыку необычное битье стены одного из домов города, окрашенного граффити. Выступление оценивало жюри из трех человек.

В этом году на соревнованиях выступали всего пять участников, представлявшие Финляндию. Как заявила организатор чемпионата и тренер по боевым искусствам Эдла Ниеми (Edla Niemi), у мероприятия есть шанс стать по-настоящему международным, так же, как у других финских необычных соревнований. Например, в выходные в Оулу завершился чемпионат по игре на несуществующей гитаре, где победителем стал американец. А чемпион прошлого года - россиянин Кирилл Блюмернкранц- занял второе место.

По словам Ниеми, из пяти участников этого года как минимум двое имеют опыт занятия боевыми искусствами, но призовые места заняли любители.

Победителем стал спортсмен-тхэквондист Тони Похьола (Toni Pohjola), продемонстрировавший сложные акробатические трюки в таком заурядном деле, как пинание стены. Главным призом в чемпионате стал ботинок, украшенный золотой короной.

Напомним, что идея соревнования по пинанию стены пришла из финского сериала Vintiöt, герои которого от безделья пинали стены. Действие фильма происходило в Керава. Организаторы уверены, что актер, сыгравший главного героя, сможет посетить их чемпионат в будущие годы, пишет Fontanka.Fi.

551
30.08.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи