+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Первый звонок на урок

За школьные парты в Выборгском районе сели 15850 ребят

День знаний в Выборгском районе дал старт новому учебному году. Вчера прозвенел первый звонок и для ребят, вернувшихся с каникул, и для маленьких новобранцев, впервые переступивших порог школы, и, конечно, для учителей и родителей.

Во всех учебных учреждениях района прошли традиционные праздничные линейки, с поздравлениями, добрыми напутствиями, обилием цветов. По данным районного комитета образования, в этом году в Выборгском районе - 1800 первоклашек, на 119 больше, чем в прошлом, так что в Выборге дополнительно открылись четыре первых класса. А всего за парты в новом учебном году в Выборге и районе сели 15 тысяч 850 школьников, на 500 больше, чем год назад. Дошкольников в детских садах - 8 тысяч 881, также на 500 ребят больше. Для их родителей немаловажно, что во всех школах и детсадах города и района проведен ремонт, если не полный, то хотя бы частичный.

По целевой программе «Современное образование Ленинградской области» в 59 образовательных учреждениях района выполнен ремонт на сумму 35 миллионов 440 850 рублей, а по программе «План укрепления МТБ и развития инфраструктуры» отремонтированы 23 школы и 14 детских садов на сумму 38 миллионов 654 150 рублей.

Важно, что начался капитальный ремонт в школе №12. Средства выделены в рамках областной программы «Реновация старых школ» на сумму 80 млн. рублей. Работы начались в июле, и их окончание предполагается в марте 2017-го.

Как рассказали в комитете образования, сейчас ученики распределены по другим образовательным учреждениям – школам № №14,10, обучение также будет проходить в Центре одаренных детей на Приморской и во Дворце детского творчества на Приморской.

Отремонтированы спортивные площадки в школе №37 и в Светогорской школе, а в поселке Кондратьево в минувшие выходные состоялось открытие нового школьного стадиона, построенного в рамках программы «Газпром - детям».

В этом году в образовательных учреждениях продолжается профильное обучение. Уже несколько лет существует «таможенный» класс в школе №13, где занятия проводят преподаватели из РАНХиГС. В школе №8 создан класс с полицейским уклоном, и неслучайно выпускники этой школы поступают в академию МВД и полицейские колледжи. Новость этого года: школы №7, №37 начинают свое сотрудничество с «ЛЭТИ» - девятиклассникам будут давать уроки преподаватели из Санкт- Петербургского электротехнического университета. А еще в школы города и района пришло 22 молодых специалиста.

Хорошей новостью можно считать и приобретение четырех новых школьных автобусов для ребят из района. Родителей, как обычно, волнует вопрос: сохраняется ли льготный проезд для школьников? Как заверили специалисты комитета образования, проезд за полцены сохраняется в Выборге, в городском транспорте, а также для учащихся из поселков, добирающихся до школы на рейсовом автобусе, в случае, если ученик приписан к городской школе. Для льготного проезда необходимо предъявить ученический билет или справку из школы.

Рубрика: События
Печатный номер: №34 от 02.09.2016
0

Комментарии

Сотрудничество с ЛЭТИ - это хорошо. А вот "таможенный" класс и ему подобные (где из тебя сделают "бюджетника") долой.
0
LENT, 11.08.2020 в 19:57:25
Сколько будет стоить собрать ребенка в школу в этом году? В среднем потратить придется около 4 400 рублей. Эксперты посчитали, что в августе расходы выросли на 19%.
«Средний чек покупки набора первоклассника (комплект канцелярских принадлежностей — карандаши, ручки, альбомы и др.) в России с 1 по 9 августа составил 713 руб., на 38% выше, чем в прошлом году в то же время. Число покупок на 45% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в исследовании.
Покупка школьной формы в среднем обойдется в России в 1854 рубля, что на 30% выше, чем в прошлом году в то же время. Число покупок в начале августа оказалось на 37% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
https://tass.ru/ekonomika/9170113

Ежегодный августовский анекдот:
"Собрали девочку в первый класс. А по деньгам, как замуж выдали.." ©

"Оказывается, чем старше ребенок, тем проще собрать его в школу. Сын (9 класс) заявил, что ему не надо ничего покупать, у него к школе все есть - полкарандаша с того года и пара тетрадок, а ручку, говорит, я на полу в классе найду..." ©

Интересно перечитывать старые газеты ...
0
LENT, 11.08.2020 в 20:03:20
Утверждать списки грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка, будет правительство, а не профильное министерство. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Также правительство будет утверждать правила орфографии и пунктуации.©
:=о Бедный-бедный русский язык ...

"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник ... "©
0
LENT, 11.08.2020 в 21:22:31
А в Финляндии , чтобы собрать ребёнка к школе нужно кyпить только рюкзак!) все выдаётся полностью, от карандашей до учебников.. И обед также бесплатно. Жаль что в России нет таких условий для детей .
https://vk.com/my_city_viborg?w=wall-119330762_98902
0
LENT, 01.09.2020 в 20:08:49
1 сентября 2004 года. Беслан.
1128 заложников. 333 погибших, из них 186 - дети. 783 раненых.
16 лет прошло ...

Беслан. Помни.
https://www.youtube.com/watch?v=vF1UGmi5m8s
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...