+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Что важнее – дорога или фонтан?

Власти Красносельского сделали выбор сами, не спросив жителей

В минувшую субботу в Красносельском торжественно отмечали День посёлка. Празднество развернулось у местного ДК. Программа предусматривала концерт, подготовленный силами местных творческих коллективов и артистов из Санкт-Петербурга, игры и развлечения для детей, театрализованное представление, аттракционы и турнир по мини-футболу, а в заключение - фейерверк.

Но день рождения лишь раз в году. После праздника снова наступают будни, которые, как считает жительница Красносельского Людмила Кузьмина, в этом населённом пункте Выборгского района не самые радостные. Своими размышлениями Людмила Андриановна поделилась с корреспондентом «ВВ».

- Начинается учебный год. А в центре Красносельского, за магазином «Гармония», участок дороги сплошь в ямах, как детям добираться в школу? Но за это время ничего не изменилось. Даже ко Дню посёлка не нашлось отсева, чтобы засыпать ямы! В дождливую погоду приходится лавировать между лужами, передвигаться зигзагами. Порядок навели только возле поселковой администрации и Дома культуры, где и проходил День посёлка. Там красивые газончики, за которыми регулярно ухаживают. Зато у домов на Советской улице, в центре Красносельского, лопухи, высокое разнотравье. И дорога сплошь в ямах, - рассказывает Людмила Андриановна.

Если верить муниципальной прессе, в Красносельском сельском поселении всё отлично. «Решена проблема транспортного обслуживания, начался долгожданный капремонт Дома культуры в Красносельском, решается и вопрос с жильём для молодых специалистов, все дорожные работы, запланированные на 2015 год, были сделаны в полном объёме, желающим строить своё жильё выделяются земельные участки», ну, а проблемы заключаются только в отсутствии в посёлке аптеки и участкового уполномоченного.

- В феврале 2016 года прошло расширенное собрание, посвящённое итогам социально-экономического развития нашего муниципального образования за минувший год. На «расширенном» собрании присутствовали несколько жителей посёлка, перед которыми отчитались глава администрации Красносельского поселения Михаил Торопов и глава муниципального образования Галина Бабич. Компанию им составил сотрудник Выборгской районной администрации.

Фактически это был самоотчёт. Я бы охотно пришла на собрание, чтобы задать несколько вопросов, но о мероприятии узнала уже постфактум, как и многие другие жители посёлка. Информация о собрании, если и распространялась, то явно недостаточно. А мне бы хотелось, например, спросить, был ли смысл тратить муниципальные деньги, насколько известно, более 200 тысяч рублей, на строительство фонтана в Красносельском, который работает нечасто, а также на скульптурную группу, изображающую медведей довольно устрашающего вида. В принципе, фонтан – дело неплохое, но не лучше было бы направить средства на ремонт дорожного покрытия? – полагает Людмила Андриановна.

По мнению Людмилы Кузьминой, в посёлке нет настоящего хозяина. И приводит такой пример. Возле посёлка кто-то устроил мусорную свалку. Неравнодушные местные жители обратились в Выборгскую горпрокуратуру, которая, в свою очередь, вышла на Выборгский городской суд. В июле суд обязал администрацию МО «Красносельское сельское поселение» ликвидировать несанкционированную свалку, что и было сделано.

А если бы не нашёлся активист, наверное, свалка так и продолжала бы «радовать глаз»? Почему понадобилось вмешательство прокуратуры и суда, или красносельские муниципалы без прокурорского кнута и судебного окрика не могут работать?

Своими наблюдениями Людмила Кузьмина ещё в марте этого года поделилась с Выборгской горпрокуратурой. Женщина просила законников разобраться, «какая потребность возникла у администрации Красносельского сельского поселения в фонтане, и сколько фактически было «закопано» средств в его строительство?» Тогда в прокуратуре отделались формальным интересом. На этой неделе юрист Кузьмина встретилась с коллегой – недавно назначенным Выборгским городским прокурором Василием Шилиным. И Людмила Андриановна надеется, что на сей раз правоохранители постараются разобраться, действительно ли всё так хорошо в посёлке, в прошлом году отметившем своё 290-летие.

Печатный номер: №34 от 02.09.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы