+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финляндия не будет продлевать соглашение об ограничениях на границе с Россией

Финляндия не собирается обновлять соглашение с Россией по поводу ограничений на лапландских пунктах пропуска "Салла" и "Райя-Йоосеппи".

Согласно документу, пункты пропуска должны быть открыты только для граждан Финляндии, России, Казахстана и Белоруссии. Финляндия и Россия подписали временный договор, чтобы ограничить поток просителей убежища через территорию РФ, но, как заявила министр внутренних дел Финляндии Паула Рисикко (Paula Risikko), сейчас это явление сошло на нет, поэтому продлевать соглашение нет смысла, пишет издание Helsingin Sanomat.

Напомним, в конце прошлого года и первые месяцы 2016-го именно через лапландские пункты пропуска в страну шел основной поток просителей убежища.

Договор был заключен 10 апреля на 180 дней, то есть он истекает в октябре.

Напомним, что пик миграции просителей убежища, которые в большинстве своём были выходцами с Ближнего Востока или Азии, пришёлся на конец 2015 года. Когда Пограничная охрана Финляндии запретила пересекать границу на велосипедах, беженцы стали в качестве транспортного средства использовать старые авто, купленные у местных жителей. После того, как президент России Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности потребовал усилить контроль за границей, поток мигрантов практически сошёл на нет. 10 апреля вступили в силу ограничения на МАПП «Салла» и «Райя-Йоосеппи» («Лотта»), пишет Fontanka.Fi.

608
07.09.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи