+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Трагедия на «Скандинавии»: виновник ДТП скрылся, но был задержан

Особую тревогу у сотрудников ГИБДД вызывают ДТП, в которых водители скрылись с места происшествия.

Несмотря на не очевидность таких происшествий, сотрудникам отдела в большинстве случаев удается установить личности тех, кто стал причиной дорожно-транспортного происшествия. Так, только за три дня декабря с мест ДТП скрылись 3 водителя, которые затем были установлены.

2 декабря в 00 часов 10 минут на 149-м км (+20 метров) автодороги «Скандинавия» неизвестный водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-2105», при выезде с второстепенной дороги на главную не предоставил преимущества в движении автомашине «ВАЗ-21111», движущейся по главной дороге в направлении Санкт-Петербург-Госграница, и столкнулся с этой автомашиной. В результате чего «ВАЗ-21111» выехал на полосу встречного движения и, в свою очередь, столкнулся с автомашиной «Фольксваген Венто», которая ехала во встречном направлении.

В результате ДТП 2 человека погибли и 5 пострадавших были доставлены в Выборгскую городскую больницу в состоянии различной степени тяжести. Водитель автомашины «ВАЗ-2105» с места происшествия скрылся.

Сотрудниками отдела ГИБДД были предприняты необходимые меры по установлению и розыску лица, ставшего причиной ДТП. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативной группой в составе командира взвода ОР ДПС лейтенанта милиции Сергея Воробьева, инспектора по исполнению административного законодательства лейтенанта милиции Андрея Еленского и госинспектора дорнадзора старшего лейтенанта милиции Сергея Королева удалось задержать гражданина К., 1989 года рождения, жителя Каменногорска, который сознался в совершении этого преступления и был доставлен в дежурную часть УВД. В отношении гражданина К. мерой пресечения был избран административный арест.

3 декабря в 6 часов 40 минут из Выборгской городской больницы в дежурную часть УВД поступила телефонограмма о том, что в этот день в больницу попутным транспортом в крайне тяжелом состоянии (открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правого бедра со смещением) был доставлен гражданин К., 1989 года рождения, получивший телесные повреждения в результате ДТП. Пострадавший был помещен в реанимационное отделение, в 13 часов 20 минут этого же дня он скончался, не приходя в сознание.

Оперативной группой в составе старшего инспектора по розыску старшего лейтенанта милиции Александра Трифоева, инспекторов по розыску старшего лейтенанта милиции Дмитрия Плаксицкого и лейтенанта милиции Константина Шиханова при содействии наряда ДПС — сержанта милиции Виктора Архарова и младшего сержанта милиции Сергея Огурцова — 3 декабря в 17 часов 30 минут по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Т,. 1986 года рождения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту ДТП было установлено, что гражданин Т. находился за рулем автомашины, не имея прав на управление транспортными средствами, неверно выбрал скорость движения, потерял контроль над управлением и выехал на правую по ходу движения обочину с последующим наездом на осветительную опору. Нарушив ПДД РФ, гражданин Т. покинул место ДТП, в милицию о случившемся не сообщил. Пострадавший в ДТП гражданин К. был доставлен в ЦРБ на попутном транспорте.

По данным фактам оставления места ДТП возбуждены уголовные дела по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ оставление водителем места ДТП, участником которого он является, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ или лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года или административный арест на срок до 15 суток.

А в соответствии со статьей 264 УК РФ нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью или смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц — лишением свободы на срок от 4-х до 10-ти лет с лишением права управления на срок до 3-х лет.

Ежедневно на дорогах Выборга и района происходят дорожно-транспортные происшествия. Далеко не всегда они заканчиваются причинением материального ущерба. Автомобиль, каким бы дорогим он ни был, можно починить или, в конце концов, купить новый. А вот кто вернет здоровье пострадавшим и жизнь погибшим в ДТП?

За 11 месяцев текущего года на дорогах нашего района погибли 90 человек, из них 4 ребенка. Ранения различной степени тяжести получили 535 человек, в том числе 45 детей. В течение первых дней декабря в ДТП погибли 4 человека, ранены 25 человек, 3 из которых — дети.

3939
09.12.2006
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи