+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Фильм-участник кинофестиваля выходит в прокат в Великобритании

Картину Веры Глаголевой «Две женщины» широкий британский зритель сможет оценить уже в ближайшую пятницу, 16 сентября.

В основу сюжета фильма легла пьеса Ивана Тургенева "Месяц в деревне". Картина получила господдержку от Минкультуры России в 2013 году, а над съёмками трудились совместно с Францией, Латвией и Великобританией.

— Картина выйдет на экраны в Лондоне — в кинотеатрах PH Gate, Phoenix, Art House Cinema и Watermans, а также в других городах — Нортгемптоне, Уорике, Честерфилде, Амблсайде, Лестер-Сити, Хексеме, Даргтингтоне и Торрингтоне. Лента будет демонстрироваться на русском языке с английскими субтитрами, — сообщили Лайфу в пресс-службе Министерства культуры.

В фильме сыграли российские актёры Сергей Юшкевич, Василий Мищенко, Анна Астраханцева и Лариса Малеванная, бритенский актёр Рэйф Файнс, обладательница двух статуэток "Сезар" француженка Сильви Тестю и немецкий актер театра и кино Бернд Мосс.

Картина вышла в российский прокат в ноябре 2014 года и собрала более 4 млн рублей. Фильм участвовал в зарубежных фестивалях — "Наше наследие"/Russian Heritage Month в Нью-Йорке, международных кинофестивалях в Триесте и Ханое, Let s cee в Австрии, "Окно в Европу" в Выборге и "Меридианы Тихого" во Владивостоке, пишет Life.ru.

526
13.09.2016
Мария Медведева, Life.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи