+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Проекты Ленинградской области вошли в число лучших практик

Два проекта, реализованные в Ленинградской области, получили высокую оценку экспертного жюри первого Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ.

В номинации «Развитие человеческого капитала» успешным признан проект комитета по труду и занятости Ленинградской области «Передвижной центр профориентации». В номинации «Создание комфортных условий проживания» одним из лучших назван проект комитета по развитию малого и среднего бизнеса «Автолавки в село».

«Будущее Ленинградской области связано не только с крупными городами и поселками, но и с небольшими населенными пунктами. И проекты, отмеченные на конкурсе, прежде всего ориентированы именно на жителей отдаленных деревень, где не очень большой выбор рабочих мест, где нет стационарных магазинов. Тем самым региональная власть поддерживает одновременно местное население, малый и средний бизнес, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — При этом признание региональных практик на федеральном уровне говорит о высоком уровне их проработки и реализации, в дальнейшем одобренные инициативы могут быть внедрены и в других регионах России».

Всего на конкурс было представлено 302 проекта из 66 регионов страны. Финалистами конкурса стали всего 19 проектов. По итогам конкурса будет сформирована библиотека лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ, а также разработан механизм внедрения этих проектов во всех субъектах России.

Справка. Проект «Передвижной центр профориентации» организован для максимального охвата услугами службы занятости населения Ленинградской области. Мобильные биржи труда, представляющие собой экипаж из двух оборудованных современной компьютерной техникой грузопассажирских машин, регулярно курсируют по районам региона, предоставляя бесплатно качественные услуги не только профориентации, но и подбора вакансий. По данным комитета по труду и занятости населения, мобильные экипажи только за первое полугодие 2016 года оказали свыше 10 тысяч услуг по профориентации и трудоустройству.

Проект «Автолавки в село» предполагает поддержку индивидуальных предпринимателей и субъектов малого бизнеса при организации выездной торговли продуктами питания и товарами первой необходимости на малонаселенных или отдаленных территориях. Ленинградская область субсидирует до 99% расходов на приобретение автоловок, прицепов, передвижного торгового оборудования.

808
19.09.2016
Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...