+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В поселке Советском будет новая теплотрасса. Жители - «За!»

Долгое время вопрос ремонта теплотрассы в поселке Советском оставался открытым. Однако дело наконец-то сдвинулось с «мертвой точки». После совместного обсуждения с жителями вариантов решения проблемы администрацией МО «Советское городское поселение» был подписан контракт, согласно которому 20 сентября начинаются работы по замене магистральной теплотрассы.

Напомним, администрация Советского городского поселения зимой прошлого года обозначила вопрос о невозможности дальнейшей эксплуатации теплосетей без капитальных вложений. Крайняя степень изношенности труб, проложенных еще в 80-х годах финскими строителями, не раз давала о себе знать. Случившиеся в январе-феврале 2016 года аварии привели к остановке подачи теплоснабжения, и коммунальные службы в экстремальных условиях предпринимали меры спасения поселка от замерзания.

Затем последовало множество обращений от администрации МО «Выборгский район» и МО «Советское городское поселение» на уровень области, на предмет выделения бюджетных средств для полной замены теплотрассы.

В апреле был подготовлен полный пакет документации. Проверка достоверности сметной стоимости на замену участков теплопровода поселка Советского завершена в июне.

После получения 1 августа областных субсидий администрация Советского городского поселения разработала документацию об электронном аукционе и объявила конкурс на исполнение муниципального заказа. 15 августа объявлен аукцион.

Перед тем как подписать контракт на исполнение работ, администрацией поселения было принято решение провести совещание с жителями, чтобы совместно обсудить дальнейший ход действий. Ведь приближается отопительный сезон, а срок проведения работ по контракту – три месяца. Ситуация сложная, поскольку ремонт теплотрассы необходим, но оставить поселение без отопления до декабря также невозможно

Встреча с жителями состоялась 19 сентября. Глава администрации МО «Советское городское поселение» Андрей Некрасов, прокомментировал ситуацию и предложил собравшимся возможные варианты решения. Согласно первому придется отказаться от капитального ремонта, вовремя начать отопительный сезон и подготовиться справляться с возникающими авариями. В этом случае, по условиям предоставления субсидии, придется вернуть выделенные средства в областной бюджет и забыть о новой теплотрассе.

Второй вариант: приступить к ремонтным работам. Андрей Некрасов рассказал, что в течение последней недели проходили множественные совещания и встречи, на которых обсуждалось, как ускорить процесс работ. Итогом обсуждений стала схема, по которой генеральный подрядчик «ГТ-Строй» привлекает еще 5 субподрядных организаций, имеющих кадры и необходимую технику.

При такой схеме работы будут проводиться одновременно на нескольких участках, чтобы закончить основной объем в течение трех недель и начать подачу отопления. Доделывать ремонт будут «точечно», для это потребуется на 3-4 часа в день планово отключать теплоснабжение.

Жители с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и приняли активное участие в обсуждении. Все сошлись во мнении, что «придется потерпеть, но это необходимо». Администрация Советского городского поселения Выборгского района подписала со строительной компанией «ГТ-Строй» контракт на капитальный ремонт теплотрассы.

Работы обойдутся в 67 миллионов рублей, из которых 95% предоставляет в виде субсидии областной бюджет, а оставшиеся 5% - местный бюджет.

Контролировать ход и сроки выполнения работ будет Управляющая компания по ЖКХ Выборга. Помимо того, что УК по ЖКХ стала одним из субподрячиков, она же будет координировать процесс, поскольку уже давно обслуживает эти теплосети. Кроме того, УК по ЖКХ будет регулярно информировать население о ходе работ.

514
23.09.2016
Пресс-служба Управляющей компании по ЖКХ Публикуется на платной основе по договору № 3604 от 01.02.2014
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...