+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Петербурге стартовали Дни архитектуры Северных стран

29 сентября – 1 октября в рамках Недель Северных стран в Петербурге впервые проводятся Дни архитектуры. Тема фестиваля - «Архитектура и ландшафт».

На Новой сцене Александринского театра 29 сентября в 16:00 архитекторы Эйстейн Рё и Миккель Фроствсе расскажут все о новом городском ландшафте Норвегии и Дании.

В пятницу, там же, открытые лекции об архитектуре и природе прочтут Вилле Хара, Финляндия (Avanto Architects) Юхан Паю, Швеция (FOJAB arkitekter) Сигридюр Сигтоурсдоуттир, Исландия (BASALT Architects).

1 октября в 12 часов встреча с историком архитектуры Петри Неувоненом состоится в Библиотеке Алвара Аалто в Выборге.

«Кажется, что связь с ландшафтом слабеет. Хорошей иллюстрацией этого процесса могли бы стать китайсике мегагорода, где ландшафт, местоположение и виды не имеют вообще никакого значения. В этом случае здание – просто ещё одна картинка в нескончаемом потоке информации. Поскольку не образуется цельного городского ландшафта, здания отделяются от контекста и не формируют среду с конкретной идентичностью. В результате мы получаем безродную среду» (Вилле Хара, Avanto Architects)

«Я достаточно оптимистично смотрю на события, происходящие в течение последних 20 лет, когда вночь началось осмысленное изучение ландшафта и пришло осознание его важности. Сегодня этот процесс называют «ландшафтным урбанизмом». (Юхан Паю, FOJAB arkitekter)

«Многие из наиболее растиражированных проектов современной норвежской архитектуры – про то, чтобы поставить красивое здание в красивом ландшафте: в горах, на побережье океана, у фьорда. Наше бюро занимает полностью противоположную позицию: мы работаем только с городами и городскими территориями. Мы хотим использовать свою творческую энергию в тех местах, где люди в действительности живут». (Эйстейн Рё, Transborder Studio)

Fontanka.Fi

1013
29.09.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи