+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ради Вуоксы

Администрация Ленинградской области и департамент окружающей среды города Имарты (Финляндская Республика) приступили к разработке проекта «Ради Вуоксы».

Стороны намерены реализовать проект в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» в 2017-2019 годы.

Водная система Вуокса расположена на территории двух государств: значительная часть водосбора реки находится на территории Финляндии, в то время как сама река протекает в основном по территории России. Система отнесена к водам высшей хозяйственной деятельности, в водоеме обитают занесенные в Красную книгу России кумжа и ладожский лосось. Вуокса выполняет важную функцию в сохранении и воспроизводстве рыбных запасов водоемов и водотоков двух стран.

В рамках проекта «Ради Вуоксы» предполагается исследование природных ресурсов озерно-речной системы Вуокса для выработки мер по их рациональному использованию, сохранению биологического разнообразия водоема, содействию устойчивому развитию в сфере отдыха и экологического туризма со стороны обоих государств.

Справка

Объем производства рыбоводной продукции предприятиями Ленинградской области за 2015 год составил 7,2 тыс. тонн.

За первое полугодие 2016 года предприятиями выращено более 4,5 тыс. тон рыбы, реализовано порядка тысячи тонн товарной рыбоводной продукции. В соответствии с планом на 2016 год в регионе будет выращено 7,6 тыс. тонн рыбы, 95% из которой — радужная форель.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи