+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Парковка повышенного интереса

Сегодня возле универсама «Пятёрочка» на Батарейной горе произошёл примечательный инцидент. Все знают, что около магазина с недавних пор организовали так называемую «парковку для инвалидов» с вместимостью более 10 машин. Эти места парковки стали мишенью для множества сообщений в социальных сетях, типа «Очередной автохам приткнулся на инвалидное место».

Трудно сказать насколько такое большое количество мест необходимо для инвалидной парковки авто, но, именно занятие водителем такого «специального» места вызывает праведный гнев добропорядочных граждан.

Сегодня мы стали свидетелями другого аспекта «парковок». На территорию стоянки универсама въехал автомобиль полиции Лада Гранта ОВО (не ДПС), после чего пару минут стоял, оценивая ситуацию. На местах для инвалидов в это время находилось три автомобиля с водителями. Затем из патрульной машины вышел полицейский и, подойдя к одному из авто, стал общаться с автовладельцем. После короткой беседы, водитель-нарушитель прошёл в полицейский автомобиль, где их беседа продолжилась. В это время остальные нарушители разъехались, решив прикинуться «белыми и пушистыми».

В общей сложности общение между представителями власти и автовладельцем затянулось минут на пятнадцать. Водитель терпеливо ждал разрешения ситуации. Уже вышли из магазина его пассажиры, а проблема так и не разрешалась. В конце концов, увидев повышенный интерес к ситуации со стороны, люди в погонах вернули водителю его права и уехали прочь.

Мы задаём сразу много вопросов: имеют ли право полицейские, не являющиеся сотрудниками ГИБДД выписывать штрафы за нарушение правил стоянки на местах для инвалидов? Если они имеют такое право, почему это право не было ими реализовано в течение такого длительного времени. Более того, если сотрудники правопорядка решили законно наказать нарушителя, почему его, в конце концов, отпустили восвояси? Знаете, так дела не делаются. Или полиция соблюдает закон или… впрочем, тут одно слово «ИЛИ». К слову, данное нарушение тянет по КОАП на ощутимые для кошелька 5 000 рублей.

Просим руководство полиции сообщить нам об итогах проверки данного инцидента.

P.S. Ранее мы писали об инвалидной парковке на пару мест возле главпочтамта в центре города, и каждый день там можно увидеть стоящие машины, водители которых совершенно не заботятся о комфорте людей с ограниченными возможностями. Самое странное, что сотрудники ГИБДД там не спешат навести порядок.

Ранее по теме: Знаки для галочки Возле почтамта появился новый знак

Комментарии

Александр Ионов, 15.10.2016 в 21:36:39
Вот частенько выступаю оппонентом Дениса Егорова, а в этом случае безоговорочно поддержу его.
Т.н. инвалидные места организованы только и исключительно для злоупотреблений со стороны полиции, и к заботе об инвалидах не имеют никакого отношения.
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Итак, юная анархистка с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика...

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....