+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Лифты как в фильме

В ближайшие дни в Выборге будут введены в эксплуатацию два необычных лифта в домах №9 на бульваре Кутузова и №20 на проспекте Ленина. В чем их особенность, рассказал гендиректор ООО «Лифтремонт» Игорь Демкин.

«Эти лифты отличаются от всех, что эксплуатируются у нас в городе. Во-первых, их производитель- американская фирма ОТИС, остальные же лифты в Выборге от белорусского производителя ОАО «Могилёвлифтмаш». Во–вторых, у этих лифтов достаточно интересная система привода дверей: наружная дверь открывается вручную, а внутренняя, в купе лифта, автоматически. Процесс идет со звуковым сопровождением», - комментирует Игорь Демкин.

По его словам, причина установки данного вида лифтового оборудования связана с размерами шахт этих домов - они слишком узкие. Такие конструкции не позволяют установить даже усеченные лифты могилевского завода с телескопическими дверьми, как, например, в домах № 11 на ул. Комсомольской и №33 на бул.Кутузова. Поэтому было принято решение изготовить лифты специально под размер шахт.

6 октября инженерный центр начал проверку готовности новых лифтов к эксплуатации. После того, как будут устранены недостатки, выявленные после проверки, выписана декларация о соответствии лифтового оборудования и установлены требования безопасности, а также получено заключение, лифты введут в эксплуатацию. По словам Игоря Демкина, запустят их уже в ближайшие дни.

Срок службы лифтов - 25 лет. Техническое и аварийное обслуживание осуществляет компания ООО «Лифтремонт».

«Самое главное, чтобы жители внимательно прочитали правила пользования лифтом и бережно относились к своему имуществу. Первый месяц новое оборудование будет работать в тестовом режиме, чтобы устранить все «шероховатости». Тем не менее, я думаю, никаких проблем возникнуть не должно – лифты безопасны. Хотелось бы побольше дней, когда мы запускаем новое оборудование», - отметил Игорь Демкин.

Напомним, замена всего лифтового оборудования проходит в рамках краткосрочной региональной программы капитального ремонта 2015 года. На этой неделе, помимо вышеуказанных лифтов, будет также приниматься работа по двум лифтам домов №15 на ул. Куйбышева и №11 на ул. Садовой, где установлены лифтовые комплекты ОАО «Могилёвлифтмаш».

Кроме того, в октябре начнутся работы по замене лифтового оборудования еще по шести адресам г.Выборга, финансируемые также за счет средств фонда капитального ремонта.

385
14.10.2016
Публикуется на платной основе по договору № 3604 от 01.02.2014
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...