+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Открытый урок в «школе коммунизма»

В четверг на прошлой неделе состоялся семинар профсоюзного актива Выборга и Выборгского района, организованный Ленинградской федерацией профсоюзов.

Слушателями семинара были председатели территориальных и первичных организаций профсоюзов, профсоюзные активисты.

Как сообщила председатель Координационного совета профсоюзов Выборгского района, возглавляющая также территориальную организацию профсоюза работников агропромышленного комплекса Галина Нестерова, Координационный совет помимо профсоюза АПК объединяет в своем составе территориальные организации профсоюзов работников госучреждений, торговли, а также профсоюзные первички филиала «Северный» ОАО «Ленсвязь», Выборгского судостроительного завода, медработников, работников культуры, докеров Выборгского и Высоцкого портов. К началу нынешнего года в этих организациях насчитывалось 10917 членов профсоюза. Разумеется, в эту цифру не вошли члены профсоюза тех организаций, которые состоят на учете непосредственно в областных организациях Ленинградской федерации профсоюзов. Главным в работе Координационного совета, сказала Галина Александровна, является работа по заключению трехстороннего территориального соглашения, которую в связи с осуществлением реформы местного самоуправления приходится практически начинать заново.

Организации этой работы было уделено значительное место и на семинаре, который открыл и вел заместитель председателя Ленинградской федерации профсоюзов Сергей Грабарь. Участников семинара приветствовал глава муниципального образования «Выборгский район» Георгий Порядин. В своей краткой речи он ознакомил слушателей семинара с основными направлениями экономической и социальной политики муниципального района.

В работе семинара также принял участие и выступил заместитель главы администрации муниципального района Анатолий Щур. Говоря о развитии социально-трудовых отношений, о сотрудничестве с Координационным советом профсоюзов, Анатолий Щур, вполне понятно, не мог обойти работу над проектом трехстороннего соглашения. Проект был подготовлен с участием представлявшего интересы работодателей Совета директоров промышленных предприятий, но в связи с вступлением в силу 131-го федерального закона, регулирующего реформу МСУ, в проект требуется внести существенные изменения. Для того, чтобы соглашение было на все сто процентов легитимным, необходимо, чтобы оно было подписано не от имени Совета директоров, а от имени Ассоциации работодателей, которую еще надо создать. Как заявил, Анатолий Щур, организационная работа в этом направлении уже ведется и к середине января будущего года все будет подготовлено к подписанию соглашения.

На семинаре были рассмотрены вопросы: изменений и дополнений, внесенных в Трудовой кодекс РФ, и, в частности, — изменений, внесенных в его раздел «Социальное партнерство»; улучшения условий и охраны труда в свете новой редакции ТК РФ и задач профорганизаций; жилищного законодательства. С лекциями по этим вопросам выступили ответственные работники аппарата Ленинградской федерации профсоюзов, правительства Ленобласти.

3396
13.12.2006
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Орлов срочно нашел замену Болучевскому: некий Паничев Константин Юрьевич с 21.09.2020 председатель к...

"Дмитрий Никулин сообщил, что в результате внутренней проверки, которую провело руководство районной...

20.09.2020 Audor к статье Все сбывается:

Ну, не только по большим праздникам проводятся акции со скидками, такие вещи постоянно есть. Если ве...

Я вам скажу, что у нас тоже постоянно проводяться акции и распродажи, просто некоторые не так сильно...

Да, а по какому направлению курсы у вас? Можете рассказать более подробно? Может как раз таки продви...