+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Кошачий приют в Выборге просит Орлова выделить усатым-полосатым здание

Соответственную петицию, которую на change.org подписали более двух тысяч неравнодушных жителей России и Финляндии, активисты местного филиала петербургского регионального общества защиты животных "Второй шанс" отнесли в районную администрацию. В ближайшее время ее рассмотрит глава администрации Геннадий Орлов, пообещали Online47.ru в муниципальной пресс-службе.

Как стало известно Online47.ru, приют, который содержится на пожерствования частных лиц, первоначально, то есть с 2012 года, находился только в Петербурге на Васильевском острове. Со временем небольшой петербургский филиал, существующий благодаря самоотверженной помощи друзей и помощников "Второго шанса", не позволил вместить всех усатых и полосатых, которым была необходима помощь, поэтому в 2014 году активисты открыли еще один филиал в Выборге.

По словам сотрудников приюта, выборгское отделение располагается в Химическом переулке и состоит из 12 комнат общей площадью около 218 кв. м. Две комнаты выделены для котят. Арендная плата составляет 43 тыс. рублей в месяц летом и плюс 21 тыс. рубей в месяц за отопление зимой. "Также в Выборге мы оплачиваем электричество и вывоз мусора", - отмечают активисты. Здесь работают три человека, которые ежедневно убирают, моют, кормят и поят кошек, также есть администратор и медработник. Кроме того, каждое воскресенье с полудня проходят воскресники, на которые собираются волонтеры, трудятся для подопечных, а именно: насыпают корма, наливают свежую воду, протирают всякие поверхности, меняют подстилки и лотки, моют полы, проводят медицинские манипуляции - чистят ушки, глазки и другое. И самое главное - одаривают всех "котофеев" вниманием и лаской.

Проблема в том, что отапливать помещения, в которых расположен приют с февраля 2014 года, арендодатель отказался. Без тепла могут остаться не только работники учреждения, но и около 280 кошек. "Уже через месяц в приюте будет адский дубак, что просто недопустимо!!! Нам нужны новые помещения, требования к ним: отопление, водоснабжение и водоотведение, освещение, несколько изолированных помещений общей площадью 80-150 метров, черта города, также рассмотрим ближайший пригород. СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ, - общаются к администрации Выборгского района активисты "Второго шанса". - Лишь за последние 10 месяцев пристроено в новые дома ТРИ СОТНИ кошек, брошенных или родившихся на улице! Еще 2,5 сотни проживают в приюте. Без ВАШЕЙ помощи нам не справиться. Сейчас ВЫ нужны нам как никогда!!! (орфография и пуктуация автора сохранены - прим. ред.)".

За неделю под петицией подписались более 2 640 человек. 19 октября активисты-кошатники передали ее копию в администрацию Выборгского района. "Нас поддерживают по всей стране, много подписей от наших друзей из соседней страны Финляндии. Вчера петиция была официально передана в администрацию. Теперь мы ждем решение по нашему вопросу. Становится очень холодно, поэтому надеемся на скорейший ответ", - говорится в дополнении к петиции.

Как сообщили Online47.ru в пресс-службе администрации МО "Выборгский район Ленинградской области", петиция действительно находится на рассмотрении главы районной администрации Геннадия Орлова.

984
20.10.2016
Online47
0

Комментарии

наталья, 20.10.2016 в 20:01:33
А может повлиять на арендодателя, попросить отапливать помещение, ведь отопление приют оплачивает...Администрация людям то не особенно помогает, а котам и подавно, а могли бы...
0
Torgels, 21.10.2016 в 04:37:11
Эти подписи не имеют никакой юридической силы. Если петиция отправится в мусорное ведро, то это будет совершенно законно.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи