+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финские спекулянты ночуют в России в автодомах, чтобы провезти сигареты по закону

Финны-курильщики и те, кто перепродаёт сигареты, нашли способ сэкономить в условиях ужесточившегося закона о табачных изделиях.

На пункте пропуска "Ниирала" в Северной Карелии границу всё чаще пересекают дома на колёсах. По словам главного инспектора таможенного управления МАПП "Ниирала" Эркки Мултамяки, их число стало расти после вступления в силу нового закона о курении, запрещающего жителям Финляндии привозить из России сигареты, если время пребывания на территории соседней страны составило менее 24 часов. При этом в финской Северной Карелии цены на табачные изделия на черном рынке повысились.

Явление подметили и сотрудники Центра народного здоровья Северной Карелии, когда проводили кампанию против курения на этом карельском пункте пропуска. Они обнаружили, что большинство водителей домов на колёсах едут в Россию за сигаретами, при этом далеко не все из них курят сами.

Многие путешественники прячут отдельные пачки сигарет в карманах, и такие люди, как отмечает Мултамяки, попадаются таможенникам снова и снова, каждый раз объясняя, что не знали о новом законе, сообщает Fontanka.Fi.

457
25.10.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
221
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Инфографика
Бессмертный полк
1824
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика