+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финские пограничники - автомобилистам: Переобувайтесь по погоде, а не по календарю

На шипованных шинах в Финляндии официально можно ездить с 1 ноября, но если зима на подходе, то "шипы" разрешается использовать и раньше.

"Не переобувайтесь только по календарю", - призывает российских автомобилистов Пограничный отряд Юго-Восточной Финляндии.

"Использование шипованной зимней резины разрешается с 1 ноября. Однако, если погодные условия переменчивы или имеется риск, что автомобилист в пути следования может сталкиваться с зимними условиями на дорогах, разрешается использование шипованных покрышек уже до начала ноября. В Финляндии можно ездить на шипованной резине, если погода и дорожные условия того требуют. Это касается всех легковых автомобилей и фургонов, которые передвигаются на территории страны", - комментируют в ведомстве.

Зимние шины должны быть обозначены отметкой M+S, MS или M&S, и глубина главного узора протектора должна быть не менее 3,0 мм. Рекомендуется глубина не менее 6 мм.

Период обязательного использования зимних шин в Финляндии начинается с 1 декабря и заканчивается в конце февраля. Нешипованные зимние шины можно использовать круглый год. Период разрешенного использования шипованных шин в сезоне-2016/17 продлится до 24 апреля 2017 года. Допускается и превышение данного срока, если условия на дорогах все-таки неблагоприятны для езды на летней резине, пишет Fontanka.Fi.

416
25.10.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
132
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Инфографика
Бессмертный полк
1797
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика