+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финские пограничники - автомобилистам: Переобувайтесь по погоде, а не по календарю

На шипованных шинах в Финляндии официально можно ездить с 1 ноября, но если зима на подходе, то "шипы" разрешается использовать и раньше.

"Не переобувайтесь только по календарю", - призывает российских автомобилистов Пограничный отряд Юго-Восточной Финляндии.

"Использование шипованной зимней резины разрешается с 1 ноября. Однако, если погодные условия переменчивы или имеется риск, что автомобилист в пути следования может сталкиваться с зимними условиями на дорогах, разрешается использование шипованных покрышек уже до начала ноября. В Финляндии можно ездить на шипованной резине, если погода и дорожные условия того требуют. Это касается всех легковых автомобилей и фургонов, которые передвигаются на территории страны", - комментируют в ведомстве.

Зимние шины должны быть обозначены отметкой M+S, MS или M&S, и глубина главного узора протектора должна быть не менее 3,0 мм. Рекомендуется глубина не менее 6 мм.

Период обязательного использования зимних шин в Финляндии начинается с 1 декабря и заканчивается в конце февраля. Нешипованные зимние шины можно использовать круглый год. Период разрешенного использования шипованных шин в сезоне-2016/17 продлится до 24 апреля 2017 года. Допускается и превышение данного срока, если условия на дорогах все-таки неблагоприятны для езды на летней резине, пишет Fontanka.Fi.

450
25.10.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы