+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Назван продукт, который в России подделывают чаще всего

Чаще всего в категории молочных товаров подделывают сливочное масло, выяснили в Роспотребнадзоре, проанализировав данные за девять месяцев нынешнего года. Именно на этот продукт приходится 58% всего молочного фальсификата, пишет газета "Известия".

В Роспотребнадзоре "Известиям" сообщили, что общий процент фальсификата в группе сливочного масла составил 10% от всех взятых проб. В ведомстве добавили, что ежегодно исследуется порядка 300 тыс. проб молочной продукции, отбираемых в ходе проверок предприятий по производству и продажам этого товара. Речь идет как о реализации в торговых сетях, так и о социальном питании и общепите. В целом же, по данным Роспотребнадзора, поддельной молочной продукции на рынке меньше 7% от общего числа исследованных проб.

Сливочное масло подделать легче всего, объяснили в службе изданию, так как в этом продукте содержится максимальное по сравнению с другими товарами количество молочного жира — более 80%.

В Роспотребнадзоре уточняют, что службой также были зафиксированы и случаи подделки мясной продукции, когда более дорогой товар подменялся дешевым. Например, говядину в некоторых продуктах заменяли курятиной, однако пока эти случаи не носят массового характера, сообщает 47News.

614
02.11.2016
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи