+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Бумажные носители уходят в прошлое

Количество услуг МФЦ растет, а время обслуживания клиентов сокращается

Многофункциональные центры Ленинградской области переходят на электронный документооборот с управлением Кадастровой палаты. Пилотный проект стартовал в филиалах «Киришский» и «Приозерский» 3 сентября, с 10 ноября предоставление услуг Кадастровой палаты в электронном виде доступно и в Выборгском филиале МФЦ «Мои документы» на Вокзальной, 13.

Об этом рассказала «ВВ» директор Выборгского филиала МФЦ Ирина Косякова. Услуги Росреестра и Кадастровой палаты всегда были наиболее востребованными из тех, что оказывает МФЦ посредством «одного окна». Это оформление прав на недвижимость, постановка на государственный кадастровый учет, получение сведения об объектах, включенных в государственный кадастр недвижимости и другие услуги. Справки из единого реестра требуются в случаях приватизации, продажи и покупки домов и квартир, для получения жилья льготными категориями граждан, при оформлении наследства.

Сроки получения этих услуг в результате перехода на электронный документооборот сократятся.

По словам Ирины Косяковой, раньше требовалось два дня на доставку документов из Кадастровой палаты, теперь бумажные носители исключены из системы обмена данными. Сотрудники многофункционального центра смогут самостоятельно заверять справки и выписки из Единого реестра прав на недвижимость. Переход на электронный документооборот между МФЦ и Кадастровой палатой - это новый уровень взаимодействия, важный шаг к построению системы «безбумажного» документооборота между государственными ведомствами.

По итогам 9 месяцев 2016 года услуги Кадастровой палаты были предоставлены 173 тысячам жителям региона.

На днях стало известно, что ГБУ «МФЦ Ленинградской области» заключило соглашение с Ленинградской торгово-промышленной палатой, в рамках развития направления «МФЦ для бизнеса». Благодаря этому сотрудничеству предприниматели региона смогут получить такие услуги, как оформление заявки на вступление в состав торгово-промышленной палаты, аккредитация на участие в вебинарах, программах бизнес-акселерации, конференциях, выставках. Ирина Косякова сообщила, что в выборгском филиале МФЦ до конца ноября будет доступно около 30 подобных услуг для предпринимателей.

Жители Выборга и района активно пользуются услугами МФЦ на Вокзальной, 13. Число посетителей постоянно растет, а время ожидания в очереди, напротив, сокращается. Сейчас приходиться ждать в среднем около 6 минут.

Кроме того, для повышения комфорта заявителей при получении государственных и муниципальных услуг в Выборгском филиале МФЦ установлен бесплатный доступ к сети интернет через точки Wi-Fi. В интернет можно выйти с любого мобильного устройства, смартфона, планшета или ноутбука – проверить электронную почту, зайти в группу МФЦ в социальной сети, узнать новости многофункционального центра в Twitter. Предоставление дополнительных сервисов – одна из задач МФЦ Ленинградской области.

Материал подготовлен по заказу комитета по печати и связям с общественностью правительства Ленинградской области

Печатный номер: №44 от 11.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...