+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Телефон - настоящий, деньги - фальшивые

Выборгский городской суд вынес обвинительный приговор 35-летнему гражданину Б.

Судом установлено, что Б. в январе 2015 года у неустановленного в ходе следствия лица купил девять поддельных пятитысячных купюр. Причём покупатель знал, что деньги – фальшивые.

24 января 2015 года Б. в Выборге расплатился «левыми» ассигнациями за приобретённый у гражданина Х. телефон марки «Айфон 6» стоимостью 45 000 рублей. Впоследствии Х. был признан потерпевшим по уголовному делу. В суде Б. рассказал, что телефон купил по подсказке продавца фальшивок, с которым он якобы познакомился в одной из общественных бань Санкт-Петербурга. Хотя Б. и был зарегистрирован в одном из районов Ленинградской области, но большую часть времени, вероятно, проводил в городе на Неве.

Очевидно, мужчина легко входил в доверие, иначе малознакомый человек вряд ли бы предложил ему приобрести «липовые» ассигнации, мотивируя это тем, что Б. может поправить своё материальное положение. Дескать, на популярном сайте «Авито» можно легко найти объявление о продаже новомодного смартфона, купить аппарат, расплатившись фальшивками, а после - продать и выручить деньги.

Б., по его словам, так и поступил. Объявление о продаже «Айфона» исходило от жителя Выборга, куда покупатель прибыл накануне Татьяниного дня. Изначально продавец просил 50 000 рублей, но Б. уговорил его скинуть цену, так как аппарат был без фирменной упаковки. Любопытно, что гражданин Х., будучи человеком осторожным, попросил проверить подлинность купюр свою сестру, банковскую служащую. Специалист не обнаружила подлога: или ей не хватило квалификации, или фальшивки были изготовлены достаточно профессионально.

Что он попал впросак, Х. понял чуть позже, когда решил переслать деньги на карточку другому гражданину. Банкомат не принял купюры. Смартфон к тому времени Б. уже продал, но уйти от ответственности ему не удалось. Суд учёл, что Б. ранее имел судимость за грабёж и назначил подсудимому наказание за «Изготовление…или сбыт..поддельных денег..» (часть 1 статьи 186 УК РФ) в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По данным Выборгской горпрокуратуры

Рубрика: Криминал
Печатный номер: №44 от 11.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...