+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Контрактник разбушевался

В ночь на 11 мая 2016 года военнослужащий Каменской мотобригады младший сержант-контрактник Евгений Чебану (фамилия изменена из этических соображений) в компании с тремя своими сослуживцами и парой девушек отдыхал в выборгском кафе «Встреча». Вероятно, спиртное ударило контрактнику в голову, потому что около 4 утра он ни с того, ни с сего выстрелил в воздух из газового пистолета «УДАР-М2».

Пистолет был снабжён перцовыми баллончиками. В помещении кафе образовалось облако газа, дышать стало трудно. Естественно, посетителям это не понравилось. Один из них, Дмитрий С., высказал своё недовольство. Такая «дерзость» возмутила Чебану. Евгений подошёл к столику, занимаемому С. и его подругой, и безо всяких предисловий дважды выстрелил в лицо С. Тот непроизвольно закрыл лицо руками, и тогда младший сержант для верности ударил своего визави рукояткой газовика по голове.

Поднялся шум, посетители высыпали на улицу, приехали врачи и полицейские. С. госпитализировали. Медики зафиксировали повреждение С. как рвано-ушибленую рану правой половины затылочной области, повлёкшее кратковременное расстройство здоровья потерпевшего сроком менее 21 дня. Таким образом, С. был нанесён лёгкий вред здоровью.

В суде сослуживцы и собутыльники Чебану заявили, что не видели, как их коллега стрелял в С. Но, во-первых, они не следили за ним постоянно, во-вторых, понятно их желание не свидетельствовать против товарища по службе. А вот другие очевидцы дали показания не в пользу младшего сержанта.

Выборгский гарнизонный военный суд пришёл к выводу, что в поступке контрактника наблюдается не только насилие по отношение по С., но и грубое нарушение общественного порядка, явное неуважение к обществу. В качестве смягчающих обстоятельств у Чебану имелись положительные характеристики командования, малолетний ребёнок, первое привлечение к уголовной ответственности и тот факт, что он воспитывался в неполной семье.

Евгений Чебану признан виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ) и хулиганстве (статья 213 УК РФ). По совокупности совершённых преступлений младший сержант осуждён на полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также 27-летний уроженец Молдавии выплатит потерпевшему 30 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

По информации пресс-службы Выборгского гарнизонного военного суда

Рубрика: Криминал
Печатный номер: №44 от 11.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...